As principais demonstrações contábeis do setor público: um estudo na ótica dos discentes das instituições de ensino superior baianas
dc.contributor.advisor: Lima Filho, Raimundo Nonato
dc.contributor.author: Barbosa, Jandmilli Gonçalves da Costa
dc.contributor.referee: Pinheiro, Francisco Marton Gleuson
dc.contributor.referee: Moreira, Romilson do Carmo
dc.date.issued: 2014-08-08
dc.description.abstract: A pesquisa teve como objetivo identificar a compreensão dos discentes do curso de Ciências Contábeis nas Instituições de Ensino Superior Baianas, das informações contábeis disponíveis nos demonstrativos destinados ao setor público. Para isso, adotou-se a metodologia exploratória com enfoque quantitativo, aplicando como instrumento de pesquisa um questionário. Este foi constituído por 10 assertivas no qual os discentes escolheram a alternativa que mais se aproximava do seu conhecimento. As assertivas trataram dos principais demonstrativos do setor público. Participaram desta pesquisa os discentes de 62 campi de IES baianas, sendo estas públicas e privadas. A análise ocorreu nas 217 respostas que predispõem a não normalidade utilizando uma estatística descritiva e por último aplicou-se o Teste Quiquadrado. O estudo obteve como conclusão que os discentes não compreendem os termos empregados nos demonstrativos aplicados no setor público. Este trabalho contribui para que as Instituições de Ensino Superior ao se deparar com as deficiências do ensino, proporcionando atuar na melhora da qualidade dos seus profissionais.
dc.description.abstract2: The aim of the research was to identify the understanding of students studying Accounting at higher education institutions in Bahia of the accounting information available in public sector statements. To this end, an exploratory methodology with a quantitative approach was adopted, using a questionnaire as the research instrument. The questionnaire consisted of 10 statements in which the students chose the alternative that was closest to their knowledge. The questions dealt with the main public sector statements. Students from 62 public and private HEI campuses in Bahia took part in the survey. The analysis took place on the 217 answers that predispose to non-normality using descriptive statistics and finally the Chi-square test was applied. The study concluded that students do not understand the terms used in the statements applied in the public sector. This study helps higher education institutions, when faced with shortcomings in teaching, to improve the quality of their professionals.
dc.identifier.citation: BARBOSA, Jandmilli Gonçalves da Costa. As principais demonstrações contábeis do setor público: um estudo na ótica dos discentes das instituições de ensino Superior baianas. Orientador: Raimundo Nonato Lima Filho.2014. 44fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia. Senhor do Bonfim-BA, 2014.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Contabilidade pública
dc.subject.keywords: Demonstrações contábeis
dc.subject.keywords: IES baianas
dc.subject.keywords: Compreensibilidade.
dc.title: As principais demonstrações contábeis do setor público: um estudo na ótica dos discentes das instituições de ensino superior baianas
dc.title.alternative: The main accounting statements of the public sector: a study from the point of view of students at higher education institutions in Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis