Um caso de terno de reis em Caculé - BA: resistência e Identidade Cultural
| dc.contributor.advisor | Brito, Rogério Soares | |
| dc.contributor.author | Soares, Ana Carolina Silva | |
| dc.contributor.referee | Silva, Zoraide Portela | |
| dc.contributor.referee | Bastos, Luciete | |
| dc.date.issued | 2018-12-19 | |
| dc.description.abstract | A manifestação cultural dos Ternos de Reis e/ou Reisado é rica em diversidades nacionais que caracterizam a identidade cultural de um povo, atribuindo-lhe visibilidade através da disseminação de suas produções artísticas. Pretende-se através deste estudo analisar os fatores que contribuíram para a garantia da visibilidade dos Ternos de Reis na Região de Caculé – BA, descrever os elementos que o constituem como um grupo de tradição cultural e popular: origem, características e demais elementos que o compõem. Quanto à estrutura está dividida em três capítulos que versam sobre a historicidade do Reisado; cultura popular; identidade e de resistência. Por fim, analisamos a existência de um grupo de Terno de Reis de Caculé como marca de resistência e tradição na construção das identidades coletivas. | |
| dc.description.abstract2 | The cultural manifestation of the Ternos de Reis and / or Reisado is rich in national diversities that characterize the cultural identity of a people, attributing it visibility through the dissemination of their artistic productions. The aim of this study is to analyze the factors that contributed to guarantee the visibility of the Suits of Kings in the Caculé-BA region, to describe the elements that constitute it as a group of cultural and popular tradition: origin, characteristics and other elements that the make up. The structure is divided into three chapters that deal with the historicity of the Reisado; popular culture; identity and resistance. Finally, we analyze the existence of a group of Suit of Kings of Caculé as a mark of resistance and tradition in the construction of collective identities. | |
| dc.identifier.citation | SOARES, Ana Carolina Silva. Um caso de terno de reis em Caculé-BA: resistência e Identidade Cultural. Orientador: Rogério Soares Brito. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Licenciatura em Letras - Língua Portuguesa e Literaturas) – Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité-BA, 2018. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5986725611103662 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado Letras língua Portuguesa e Literatura | |
| dc.subject.keywords | Reisado | |
| dc.subject.keywords | Cultura Popular | |
| dc.subject.keywords | Resistência | |
| dc.title | Um caso de terno de reis em Caculé - BA: resistência e Identidade Cultural | |
| dc.title.alternative | A case of traditional Christmas carols in Caculé, Bahia: resistance and Cultural Identity | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |