O museu como incremento na atividade turística de Salvador: estudo de caso Museu da Misericórdia
dc.contributor.advisor | Sousa, Leliana Santos de | |
dc.contributor.author | Conceição , Marizete da | |
dc.contributor.referee | Bandeira, Ariadna da Silva | |
dc.contributor.referee | Sá, Natália da Silva Coimbra de | |
dc.date.issued | 2012-03-27 | |
dc.description.abstract | O objetivo desse estudo é analisar a inserção do Museu da Misericórdia como interface no turismo de Salvador, buscando conhece até que ponto, esse museu contribui para a atividade turística da cidade. Retratando assim a relação intrínseca da Santa Casa de Misericórdia da Bahia com a cidade de Salvador pela difusão do seu patrimônio. O método de procedimento é o estudo de caso, mediante entrevista semi-estruturada e aplicação de formulário, além de analisar os registros de visitação. E, por isso, esse estudo salienta mais um conhecimento para o meio acadêmico contribuindo com os diversos estudiosos, pesquisadores nas diversas áreas das ciências humanas e sociais e principalmente para o curso de Turismo e a Museologia. O estudo considera que o Museu da Misericórdia contribui com a sua natureza simbólica na construção da identidade e memória coletiva da cidade algo de estimado valor para a atividade turística da cidade e contribui também na educação patrimonial e no processo de preservação. | |
dc.description.abstract2 | The aim of this study is to analyze the insertion of the Misericórdia Museum as an interface in Salvador's tourism, seeking to know to what extent this museum contributes to the city's tourist activity. In this way, it portrays the intrinsic relationship between the Santa Casa de Misericórdia da Bahia and the city of Salvador through the dissemination of its heritage. The procedural method is a case study, using semi-structured interviews and a form, as well as analyzing visitation records. As a result, this study highlights further knowledge for the academic world, contributing to the various scholars and researchers in the various areas of the humanities and social sciences, and especially for the Tourism and Museology courses. The study considers that the Misericórdia Museum contributes with its symbolic nature to the construction of the city's identity and collective memory, something of great value to the city's tourist activity and also contributes to heritage education and the preservation process. | |
dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Marizete da. O museu como incremento na atividade turística de Salvador: estudo de caso Museu da Misericórdia. Orientadora: Leliana Santos de Sousa 2012. 110f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2012. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Cultura | |
dc.subject.keywords | Museu da Misericórdia | |
dc.subject.keywords | Santa Casa de Misericórdia | |
dc.subject.keywords | Turismo Cultural | |
dc.title | O museu como incremento na atividade turística de Salvador: estudo de caso Museu da Misericórdia | |
dc.title.alternative | The museum as a boost to tourism in Salvador: a case study of the Misericórdia Museum | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |