Guia da rede social instagram como ferramenta complementar utilizada por docentes e discentes no ensino de Biologia durante os anos finais.
dc.contributor.advisor | Queiroz, Magnólia Silva | |
dc.contributor.author | Silva, Carla Kethylle Oliveira | |
dc.contributor.referee | Coelho, Alexa Paes | |
dc.contributor.referee | Matos, Fabiana Aguiar de | |
dc.date.issued | 2023-12-13 | |
dc.description.abstract | A globalização possibilitou que informações e conhecimento de diversos lugares pudessem ser difundidos por todo o mundo, com isso o acesso a essas informações se tornou mais viável, prático e rápido transferindo do professor o papel de único detentor do conhecimento e gerando a possibilidade de os alunos gerirem o conteúdo que chega até eles de forma ampla, através da pesquisa nos espaços virtuais. Nesse ambiente, destaca-se as redes sociais em que o sujeito interage no ambiente social virtual e formula o próprio conhecimento através de discussões onlinne. Surge então a necessidade de adotar práticas atuais que refletem o cotidiano do aluno e que estimule a interação, colaboratividade, leitura, produção e avaliação do conhecimento ao que se tem acesso. Assim, o presente trabalho tem como objetivo criar e simular a execução de um guia de utilização da rede social Instagram, como ferramenta auxiliar na aplicação dos conteúdos de Biologia por professores do Novo Ensino Médio. O guia foi criado com os principais recursos, sendo eles, publicação no feed, reels e story, e alternativas pedagógicas de como usufruir dessas ferramentas fornecendo um exemplo prático de como a rede social em questão pode ser utilizada como ferramenta didática, utilizando os principais recursos oferecidos por ela. | |
dc.description.abstract2 | Globalization has made it possible for information and knowledge from different places to be disseminated throughout the world, with this access to this information has become more viable, practical and quick, transferring the role of sole holder of knowledge from the teacher and generating the possibility for students to manage the content that reaches them in a broad way, through research in virtual spaces. In this environment, social networks stand out in which the subject interacts in the virtual social environment and formulates their own knowledge through online discussions. The need then arises to adopt current practices that reflect the student's daily life and that encourage interaction, collaboration, reading, production and evaluation of the knowledge to which they have access. Therefore, the present work aims to create and simulate the implementation of a guide for using the social network Instagram, as an auxiliary tool in the application of Biology content by New High School teachers. The guide was created with the main resources, namely, publication in the feed, reels and story, and pedagogical alternatives on how to use these tools, providing a practical example of how the social network in question can be used as a teaching tool, using the main resources offered by her. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Carla Kethylle Oliveira. Guia da rede social Instagram como ferramenta complementar utilizada por docentes no ensino de Biologia durante os anos finais. Orientador: Queiroz, Magnólia Silva. 2023.29 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Universidade do Estado da Bahia, Alagoinhas, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | ||
dc.subject.keywords | Manual | |
dc.subject.keywords | Biologia | |
dc.title | Guia da rede social instagram como ferramenta complementar utilizada por docentes e discentes no ensino de Biologia durante os anos finais. | |
dc.title.alternative | Guide to the social network Instagram as a complementary tool used by teachers and students in teaching Biology during the final years. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |