O ensino público em Biritinga e Riachão do Jacuípe
dc.contributor.advisor | Vellanes, Paulo de Tarso | |
dc.contributor.author | Bastos, Fábio | |
dc.contributor.author | Matos, Leandro Carneiro da silva | |
dc.contributor.referee | Soares, Jorge | |
dc.contributor.referee | Sampaio, Tiago | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | Com base no retrato do ensino público no país e diante das notáveis transformações sociais que a educação de qualidade proporciona, este trabalho propõe uma reflexão sobre o sistema educacional vigente, partindo da importância do diálogo na construção do conhecimento e da informação como elemento fomentador do debate. Após pesquisa e verificação de diversas instituições educacionais nas cidades de Biritinga e Riachão do Jacuípe, ambientes nos quais o trabalho se passa, foi construído um registro do momento atual da educação pública nessas duas cidades. Como fundamentação teórica, foram utilizados autores como Belo (2006), para tipificar o livro-reportagem; Freire (1977), para falar da relação entre comunicação e educação; e outros autores da comunicação como Saviani (1977) e Bakhtin (1992). Esses conteúdos embasam tecnicamente os procedimentos utilizados na construção desse livroreportagem. Sendo descrito, ainda, no presente memorial, as etapas dessa construção. | |
dc.description.abstract2 | Based on the portrayal of public education in the country and in light of the notable social transformations that quality education provides, this work proposes a reflection on the current educational system, stemming from the importance of dialogue in the construction of knowledge and information as a fostering element of debate. After research and verification of various educational institutions in the cities of Biritinga and Riachão do Jacuípe, the environments in which the work takes place, a record of the current state of public education in these two cities was constructed. As theoretical foundations, authors such as Belo (2006) were used to typify the reportage book; Freire (1977) to discuss the relationship between communication and education; and other communication authors such as Saviani (1977) and Bakhtin (1992). These contents technically underpin the procedures used in the construction of this reportage book. The stages of this construction are also described in this present memoir. Keywords: Public education, education, communication, reportage book. | |
dc.identifier.citation | BASTOS, Fábio; MATOS, Leandro Carneiro da Silva. O ensino público em Biritinga e Riachão do Jacuípe. Orientador: Paulo de Tarso Vellanes. 2010. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social – Rádio e TV) – Departamento de Educação (DEDC), Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2010. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/3423553726375443 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Comunicação Social | |
dc.subject.keywords | ensino público | |
dc.subject.keywords | educação | |
dc.subject.keywords | comunicação | |
dc.subject.keywords | livro-reportagem | |
dc.title | O ensino público em Biritinga e Riachão do Jacuípe | |
dc.title.alternative | Public education in Biritinga and Riachão do Jacuípe | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |