Rap: gênero de aprendizado e resistência no cotidiano da juventude do Colégio Estadual Luciano Passos
dc.contributor.advisor: Santana, Suely Santos
dc.contributor.author: Santos, Caio Macel de Jesus
dc.contributor.referee: Andrade, Ana Claudia Pacheco de
dc.contributor.referee: Mattos, Wilson Roberto de
dc.date.issued: 2021-12-06
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema o Rap como gênero textual em sala de aula, posteriormente tem como objetivo geral: Averiguar a influência do rap nacional no cotidiano da juventude do Colégio Estadual Luciano Passos. A metodologia utilizada pelo pesquisador foi o método hipotético dedutivo, o mesmo ajudou durante a coleta de dados através da opinião dos alunos que foi realizada através de um questionário na plataforma google formulário. Por fim os resultados obtidos foram que o rap nacional se encontra presente no cotidiano dos alunos do Colégio Estadual Luciano Passos. Esta pesquisa baseia-se nos estudos de (Souza 2011), (Camargos 2015), (Chimamanda 2009).
dc.description.abstract2: The present work of conclusion of course has as its theme the Rap as a textual genre in the classroom, later it has as general objective: To investigate the influence of national rap in the daily life of the youth of the Colégio Estadual Luciano Passos. The methodology used by the researcher was the hypothetical deductive method, which helped during data collection through the students' opinion, which was carried out through a questionnaire on the google form platform. Finally, the results obtained were that national rap is present in the daily lives of students at Colégio Estadual Luciano Passos. This research is based on studies by (Souza 2011), (Camargos 2015), (Chimamanda 2009).
dc.identifier.citation: CAIO, Caio Macel de Jesus. Rap: gênero de aprendizado e resistência no cotidiano da juventude do Colégio Estadual Luciano Passos. 2021. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua Portuguesa e Literatura) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Vernaculas
dc.subject.keywords: Rap
dc.subject.keywords: Preto
dc.subject.keywords: Escola
dc.subject.keywords: Rappers
dc.subject.keywords: Identidade
dc.title: Rap: gênero de aprendizado e resistência no cotidiano da juventude do Colégio Estadual Luciano Passos
dc.title.alternative: Rap: a genre of learning and resistance in the daily lives of the students at Colégio Estadual Luciano Passos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis