Estratégias de marketing no setor de vestuário em Caetité-BA: estudo do contexto do pós-pandemia (COVID-19)
| dc.contributor.advisor | Helfenstein, Lara Amorim | |
| dc.contributor.author | Silva, Ane Jaqueline Araújo | |
| dc.contributor.author | Silva, Naielle Ferreira da | |
| dc.contributor.referee | Chaves, Adller Moreira | |
| dc.contributor.referee | Farias, Lívia Guimarães | |
| dc.date.issued | 2025-12-05 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar as estratégias de marketing adotadas pelas empresas de vestuário da cidade de Caetité-BA no período pós-pandemia da COVID-19. A pesquisa, de abordagem qualitativa, foi realizada por meio de questionário aplicado a 15 empresas do comércio varejista local. Os resultados indicam que a maioria das empresas intensificou o uso de ferramentas digitais, com destaque para as redes sociais e canais de venda online. As principais prioridades identificadas foram o fortalecimento da presença digital, o aumento das vendas e a fidelização dos clientes. A pesquisa evidencia a importância do marketing como instrumento de adaptação, inovação e competitividade no cenário pós-pandêmico, especialmente para micro e pequenas empresas do interior. Conclui-se que o marketing digital se tornou essencial para a sustentabilidade e o crescimento dos negócios locais. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to analyze the marketing strategies adopted by apparel companies in the city of Caetité, Bahia, in the post-pandemic period of COVID-19. Using a qualitative approach, the research was conducted through a questionnaire applied to 15 local retail companies. The results indicate that most companies intensified the use of digital tools, with an emphasis on social media and online sales channels. The main priorities identified were strengthening digital presence, increasing sales, and customer loyalty. The research highlights the importance of marketing as a tool for adaptation, innovation, and competitiveness in the post-pandemic scenario, especially for micro and small enterprises in the countryside. It is concluded that digital marketing has become essential for the sustainability and growth of local businesses. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ane Jaqueline Araújo; SILVA, Naielle Ferreira da. Estratégias de marketing no setor de vestuário em Caetité-BA: estudo do contexto do pós-pandemia (COVID-19). 2025. 25f. Trabalho de conclusãod e curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2025. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
| dc.subject.keywords | Marketing digital | |
| dc.subject.keywords | Varejo de vestuário | |
| dc.subject.keywords | Pós-pandemia | |
| dc.subject.keywords | Estratégias empresariais | |
| dc.subject.keywords | Caetité-BA | |
| dc.title | Estratégias de marketing no setor de vestuário em Caetité-BA: estudo do contexto do pós-pandemia (COVID-19) | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |