Bacharelado em Turismo - DCHT18
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Navegando Bacharelado em Turismo - DCHT18 por Palavras-chave "Turismo"
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- ItemGestão de destinos turísticos - uma análise a luz do tripé: governança, políticas públicas e planejamento(Universidade do Estado da Bahia, 2024-03-27) Costa, Matheus Henrique Gonçalves; Abrantes, Lara Moraes; Ribeiro, Deisiane Barreto; Melo, Andre BlancoNa hodiernidade, a atividade turística tem sido uma das atividades econômicas que tem se destacado no mercado, gerando empregos e renda, contudo para um bom desenvolvimento da atividade turística numa localidade, é necessária uma boa gestão do destino. Nesse pensamento, essa pesquisa teve por objetivo entender como se pode obter uma boa gestão de um destino, baseando-se nos pilares da Governança, Planejamento e Políticas Públicas. O presente estudo trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza básica. No que se refere ao método de procedimento, foi utilizada a pesquisa bibliográfica, quanto aos objetivos que fundamentaram esse estudo, a pesquisa escolhida é de caráter explicativo e exploratório. Referente a técnica de abordagem de dados será análise de conteúdo. Os resultados obtidos, nesta pesquisa foram significativos, e obtiveram êxito, pois buscaram entender a conceitualização de cada tópico e também mostrar suas utilidades dentro da Gestão de Destinos.
- ItemProposta de roteirização turística do vale ao verde: roteiro de comidas da roça e aguardente do distrito de Vale Verde – BA(Universidade do Estado da Bahia, 2024-07-03) Giardina, Káilla Martins; Mello, André Blanco; Ribeiro, Deisiane Barreto; Abrantes, Lara MoraesO presente estudo tem como tema a elaboração de roteiros turísticos, que envolve o planejamento e a organização de itinerários para contextualizar e destacar os pontos atrativos de um destino, visando aumentar sua atratividade. Um roteiro bem elaborado funciona como um produto turístico completo, combinando diversos elementos e serviços para oferecer experiências autênticas ao público-alvo. Nos roteiros turísticos de experiência gastronômica, as vivências estão intimamente relacionadas à culinária local e ao seu contexto histórico e cultural, proporcionando aos visitantes uma sensação de satisfação e prazer. A integração entre turismo de experiência e turismo gastronômico, ambientado em um destino rural, resulta no turismo de experiência gastronômica rural, que consiste em uma experiência que combina vivências rurais com a culinária local. Assim, está pesquisa pretende estabelecer de que forma a Roteirização Turística pode contribuir para o desenvolvimento da atividade turística no distrito de Vale Verde. O presente estudo é classificado como uma pesquisa exploratória/descritiva, adotando uma abordagem qualitativa. Os métodos de pesquisa empregados incluem estudo de caso, pesquisa bibliográfica e documental. As fontes de dados utilizadas foram o Ministério do Turismo - MTur, a Prefeitura Municipal de Porto Seguro e autores renomados na área do turismo, com base em publicações disponíveis em bibliotecas digitais. Para a coleta de dados, foi empregada a técnica de observação direta. Os resultados obtidos indicam que a roteirização turística pode ser uma ferramenta para o desenvolvimento de Vale Verde, trazendo benefícios econômicos, sociais e culturais, e ressaltando a importância de um planejamento estratégico e inclusivo. A pesquisa revelou que a roteirização turística, quando cuidadosamente planejada e executada, pode ser um mecanismo eficaz para impulsionar o desenvolvimento da atividade turística em Vale Verde. No entanto, também destacou a urgência de melhorias na infraestrutura turística do distrito e a importância de investimentos e promoção dos atrativos já existentes.