Bacharelado em Engenharia Agronômica - DCH9
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Engenharia Agronômica - DCH9 por Orientador "Oliveira , Leandra Brito"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemEstudo da variação de doses do Blum P, na cultura da couve- flor e seu impacto no sistema radicular(Universidade do Estado da Bahia, ) Mendes, Gabriel Marques Santos; Oliveira , Leandra Brito; Oliveira , Uldérico Rios; Farias , Rafael GuimarãesAs avaliações feitas foram capazes de produzir informações consistentes, em que envolveram, processos de característica morfológica. O objetivo deste trabalho é analisar os efeitos da aplicação de diferentes doses do fertilizante Blum P da Samo Fertilizantes no desenvolvimento e saúde do sistema radicular de plantas, visando compreender as relações entre os 5 tratamentos do produto, onde cada um possui 8 repetições, e as variáveis que serão comparadas. Para a análise foi observado o crescimento da cultura de couve-flor sob os diferentes níveis: 1, 2, 3, 4 e 5. Em que considerou as variáveis morfológicas, altura das plantas, comprimento das raízes, massa seca da parte aérea, massa seca das raízes e diâmetro das plantas. Os resultados revelaram variações significativas nas características morfológicas das plantas de couve-flor em resposta aos diferentes tratamentos. Notavelmente, o tratamento com Dose 2 resultou em um aumento substancial na massa seca das raízes, destacando-se em relação às outras doses. Por outro lado, a Dose 5 produziu plantas significativamente mais baixas, com um comprimento de raiz notavelmente menor. É importante ressaltar que, na Dose 2, o diâmetro médio das plantas foi representado como 0,1416 indicando uma diferença estatisticamente significativa em relação às outras doses. Esses resultados fornecem evidências convincentes de que a escolha da dose de tratamento exerce um impacto substancial nas características morfológicas da cultura de couve-flor, o que pode ser valioso para otimizar o cultivo desta hortaliça.