Relatório final de estágio curricular supervisionado.
dc.contributor.advisor: Carneiro, Rodrigo
dc.contributor.author: Campos, Mariana Santos
dc.contributor.referee: Silva, Naiane
dc.contributor.referee: Brito, Patricia
dc.date.issued: 2024-06-26
dc.description.abstract: O estágio curricular visa aprimorar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso, através da prática na área de clínica médica, permitindo o desenvolvimento do discente na área de trabalho e na rotina clínica, os tornando preparados para assumir o papel de médico veterinário após formação acadêmica. As atividades desenvolvidas durante o período de estágio obrigatório, respeitando o plano de trabalho prescrito, são referentes ao acompanhamento de consulta, atuação na internação realizando a aplicação de medicamentos, canulando veia, coletando sangue, realizando procedimentos práticos como sondagem, lavagem vesical, desobstrução, curativos, entre outros procedimentos. Além de acompanhar o registro de exames de imagens como raio-x e ultrassonografia, mais o acompanhamento dos procedimentos cirúrgicos e anestésicos. Assim sendo, a realização do estágio na área de clínica médica de pequenos animais permitiu colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante a graduação, desenvolvendo uma experiencia prática nos atendimentos clínicos, aprendendo a lidar com os tutores e paciente, com situações de emergência, adquirindo maior segurança na realização de determinados procedimentos e conseguindo, ao final de tudo, uma visão crítica sobre a conduta médica adequada para cada tipo de atendimento.
dc.description.abstract2: The curricular internship aims to improve the knowledge acquired during the course, through practice in the area of clinical medicine, allowing students to develop in the work area and in the clinical routine, making them prepared to take on the role of veterinary doctor after their academic training. The activities carried out during the compulsory internship period, respecting the prescribed work plan, are related to monitoring consultations, working in hospital, applying medication, cannulating veins, collecting blood, carrying out practical procedures such as probing, bladder washing, unblocking, dressings, among other procedures. In addition to monitoring the recording of imaging exams such as x-rays and ultrasounds, as well as monitoring surgical and anesthetic procedures. Therefore, the internship in the small animal medical clinic allowed me to put into practice the knowledge acquired during my degree, developing practical experience in clinical care, learning how to deal with guardians and patients, emergency situations, acquiring greater safety in carrying out certain procedures and achieving, at the end of it all, a critical view of the appropriate medical conduct for each type of care.
dc.identifier.citation: CAMPOS, Mariana Santos. Relatório final de estágio curricular supervisionado. Orientador: Rodrigo Carneiro. 2024. 36f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0000-0002-0915-0051
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Relatório
dc.subject.keywords: Dermatite atópica
dc.subject.keywords: Ferida traumática
dc.subject.keywords: Casos clínicos
dc.title: Relatório final de estágio curricular supervisionado.
dc.title.alternative: Final supervised internship report.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis