Ética Contábil: importância e contribuições do CEPC para os profissionais que atuam nos escritórios no município de Senhor do Bonfim
dc.contributor.advisor: Costa, Rita Regina M.
dc.contributor.author: Nascimento, Aline Aparecida Neves
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: O presente trabalho teve como objetivo mostrar o nível de conhecimento e aplicação do código de ética, assim a pesquisa foi realizada com os profissionais que trabalham na área contábil do município de senhor do Bonfim. A formação ética é de fundamental importância para aqueles que desejam exercer qualquer carreira profissional pois ela se faz presente em todos os ambientes: família, trabalho, escola, na sociedade em geral. A profissão contábil tem ganhado nos últimos tempos a confiança do público, por ser aquela que sintetiza as informações e auxilia na tomada de decisões da empresa. O número de integrantes da classe tem aumentado consideravelmente, mas é necessário recordar que só continuará merecendo esta confiança se a reconhecida competência técnica e científica estiver interligada ao reconhecimento das obrigações morais e profissionais. Para compreender o tema abordado e a importância para o desenvolvimento de habilidades técnicas dos profissionais, foi aplicado um questionário com enfoque desde conceitos básicos até a postura de situações cotidianas. O estudo utilizou metodologia de pesquisa empírica, qualitativa e procedimentos bibliográfico. O resultado constatou que os profissionais têm conhecimento sobre a ética e seus princípios bem como sobre o código de ética que rege a sua classe.
dc.description.abstract2: The present work had as objective to show the level of knowledge and application of the code of ethics, so the research was carried out with the professionals who work in the accounting area of the municipality of Senhor do Bonfim. Ethics training is of fundamental importance for those who wish to pursue any professional career since it is present in all environments: family, work, school, in society in general. The accounting profession has recently gained public confidence, since it is the one that synthesizes the information and assists in the decision making of the company. The number of members of the class has increased considerably, but it must be remembered that this confidence will continue to merit if the recognized scientific and technical competence is linked to the recognition of moral and professional obligations. In order to understand the topic addressed and the importance for the development of technical skills of the professionals, a questionnaire was applied with a focus from basic concepts to the posture of everyday situations. The study used empirical, qualitative research methodology and bibliographic procedures. The result found that professionals have knowledge about ethics and its principles as well as about the code of ethics that governs its class.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Aline Aparecida Neves. Ética Contábil: importância e contribuições do CEPC para os profissionais que atuam nos escritórios no município de Senhor do Bonfim. Orientadora: Rita Regina M. Costa. 2016. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Bacharelado de Ciências Contábeis) – Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia, Senhor do Bonfim, 2016.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Bacharelado em Ciências Contábeis
dc.subject.keywords: Ética
dc.subject.keywords: Código de ética
dc.subject.keywords: Profissional contábil
dc.title: Ética Contábil: importância e contribuições do CEPC para os profissionais que atuam nos escritórios no município de Senhor do Bonfim
dc.title.alternative: Accounting Ethics: importance and contributions of CEPC for professionals working in offices in the municipality of Senhor do Bonfim
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis