Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Carneiro, Rodrigo Lima
dc.contributor.author: Nascimento, Thais Cristina Rocha do
dc.contributor.referee: Guimarães, Sandra Eliza
dc.contributor.referee: Monte, Thayane Ferreira
dc.date.issued: 2024-06-25
dc.description.abstract: O curso de Medicina Veterinária possui uma variedade de disciplinas profissionalizantes em sua grade, dentre estas, o Estágio Curricular Supervisionado que é um componente obrigatório para a formação do discente, sendo regido pela Diretriz Curricular Nacional (CNE/CES 1, de 18 de fevereiro de 2013). Destaca-se, pois possibilita que todo o conhecimento teórico adquirido em sala de aula seja vivenciado na prática ao acompanhar a demanda de profissionais que já atuam na área. O presente relatório tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas pela discente durante o período de estágio obrigatório e a discussão de três casos clínicos de maior relevância dentre os que foram acompanhados, sendo estes, neoplasia bilateral no fígado, lipidose hepática (tríade felina) e hiperplasia mamária.
dc.description.abstract2: The Veterinary Medicine course has a variety of professional disciplines on its syllabus, including the Supervised Curricular Internship, which is a compulsory component of the student's training and is governed by the National Curricular Guideline (CNE/CES 1, of February 18, 2013). It stands out because it allows all the theoretical knowledge acquired in the classroom to be experienced in practice by accompanying the demand of professionals already working in the area. The aim of this report is to describe the activities carried out by the student during the compulsory internship period and to discuss three clinical cases of greatest relevance among those that were monitored, namely bilateral liver neoplasia, hepatic lipidosis (feline triad) and mammary hyperplasia
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Thais Cristina Rocha do. Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária. Orientador: Rodrigo Lima Carneiro. 2024. 35f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0006-6190-4857
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Pequenos animais
dc.subject.keywords: Relatório de estágio
dc.subject.keywords: Lipidose hepática
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative: Final supervised internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis