Relato de experiência em educação patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira, BA.
dc.contributor.advisor | Santana, Cristiana de Cerqueira Silva | |
dc.contributor.author | Mariano, Manuela Bezerra | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Jéssica Rafaella | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fátima Cristina da Silva | |
dc.date.issued | 2024-12-13 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso intitulado “Relato de Experiência em Educação Patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira (BA)” expõe dados e resultados do projeto de extensão “Educação Patrimonial e Ambiental na Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” realizado em 2023 com suporte financeiro da Universidade do Estado da Bahia, UNEB Campus VIII. O projeto em epígrafe foi um desdobramento do programa de Pesquisas Arqueológicas no Espinhaço Setentrional, cujo objetivo foram as escavações arqueológicas no município de Boquira BA. O projeto de extensão “Educação Patrimonial e Ambiental na Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” teve como finalidade a realização da etapa de educação patrimonial exigida pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo sido realizada na Escola Municipal Olavo Figueiredo Costa, em Buriti/Nova Aparecida, zona rural de Boquira BA. Este trabalho de conclusão de curso discorre sobre as intervenções realizadas na unidade escolar supracitada, assim como na análise da percepção dos educandos sobre o patrimônio arqueológico local. | |
dc.description.abstract2 | This end-of-course work entitled “Experience Report on Heritage Education in the Northern Espinhaço Mountains, Boquira (BA)” presents data and results from the extension project “Heritage and Environmental Education in the Northern Espinhaço Mountains - Boquira BA” carried out in 2023 with financial support from the State University of Bahia, UNEB Campus VIII. The project in question was an offshoot of the Archaeological Research in the Northern Espinhaço program, the aim of which was to carry out archaeological excavations in the municipality of Boquira, BA. The extension project “Heritage and Environmental Education in the Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” was aimed at carrying out the heritage education stage required by the National Historical and Artistic Heritage Institute, and was held at the Olavo Figueiredo Costa Municipal School, in Buriti/Nova Aparecida, in the rural area of Boquira BA. This end-of-course paper discusses the interventions carried out at the aforementioned school, as well as analyzing the students' perception of the local archaeological heritage. | |
dc.identifier.citation | MARIANO, Manuela Bezerra. Relato de experiência em educação patrimonial na serra do espinhaço setentrional, BoquirA, Ba. Orientadora: Cristiana de Cerqueira Silva Santana. 2024. 93fls. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Arqueologia) - Departamento de Educação, Campus VIII, Universidade do Estado da Bahia. Paulo Afonso-BA, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2331589497387289 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Educação patrimonial | |
dc.subject.keywords | Patrimônio cultural | |
dc.subject.keywords | Arqueologia | |
dc.title | Relato de experiência em educação patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira, BA. | |
dc.title.alternative | Report of experience in heritage education in Serra do Spinaço Setentrional, Boquira, BA. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |