Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Carneiro, Rodrigo Lima
dc.contributor.author: Ferreira, Stéfane Carine Tosta
dc.date.issued: 2025-12
dc.description.abstract: O estágio supervisionado se faz fração indispensável da formação acadêmica do Médico Veterinário à medida que qualifica e habilita o médico veterinário para o atendimento e rotina profissional, aproximando-o do mercado e de outros profissionais. Mais relevante que isso, aprimora os conhecimentos teóricos com a prática, enfatizando os conhecimentos acerca de anatomia, fisiologia, farmacologia, comportamento animal, entre outros assuntos. Assim, o médico veterinário se torna capaz de desenvolver competências acerca da sua profissão em áreas de seu interesse, bem como é ensinado a encarar dilemas éticos e humanos no lidar com a vida animal. As instituições Jardim Zoobotânico da Bahia e o Centro Estadual de Triagem de Animais Silvestres de Salvador foram escolhidas como campo para desenvolvimento das atividades de estágio obrigatório, sendo ambas geridas pelo Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (INEMA), desempenhando um papel de valor inestimável e de caráter determinante na conservação da fauna silvestre.
dc.description.abstract2: Supervised internships are an indispensable part of veterinary training, as they qualify and enable veterinarians to provide care and perform routine professional tasks, bringing them closer to the market and other professionals. More importantly, it enhances theoretical knowledge with practice, emphasizing knowledge of anatomy, physiology, pharmacology, animal behavior, among other subjects. Thus, veterinarians become capable of developing skills related to their profession in areas of interest, as well as being taught to face ethical and human dilemmas in dealing with animal life. The Jardim Zoobotânico da Bahia and the Centro Estadual de Triagem de Animais Silvestres de Salvador were chosen as the field for the development of mandatory internship activities, both managed by the Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (INEMA), playing an invaluable and decisive role in the conservation of wildlife.
dc.identifier.citation: Colegiado de Medicina Veterinária
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywordsrelatório
dc.subject.keywordsmedicina felina
dc.subject.keywordsclínica médica
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative2: Final report on supervised internship
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report