O perfil profissional dos egressos do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado da Bahia-DEDC VII : a atuação profissional no mercado de trabalho.
dc.contributor.advisor: Pereira, Daniel de Jesus
dc.contributor.author: Oliveira, Cristiane Souza de
dc.contributor.referee: Frazão, Maria de Fátima Araújo
dc.contributor.referee: Santos, Francisco Arapiraca dos
dc.date.issued: 2012-08-11
dc.description.abstract: O presente estudo monográfico tem como objetivo principal demonstrar o perfil dos egressos do curso de Ciências Contábeis do campus VII, do município de Senhor do Bonfim, verificando a atuação destes no mercado de trabalho. O estudo identifica no primeiro momento a importância da educação superior no Brasil e sua evolução até o estabelecimento do processo educacional na área da contabilidade. Logo após trata a profissão contábil e as mudanças incorridas na educação contábil e no mercado de trabalho, desde o início da profissão até ao período atual. Também aponta as exigências incorridas diante dos novos desafios para a profissão ao relacionar as áreas de atuações além das suas possíveis dificuldades. Num segundo momento este estudo explana acerca das principais características do curso, sua localização, o parecer de reconhecimento do curso e principais objetivos do curso. A seguir o estudo explana o foco principal deste ao descrever todos os resultados incorridos na pesquisa, apresentando as principais características dos egressos quanto as suas expectativas no início do curso, as principais dificuldades encontradas durante a graduação e principalmente relaciona as características destes egressos na atuação da profissão.
dc.description.abstract2: The main objective of this monographic study is to demonstrate the profile of graduates of the Accounting Sciences course at campus VII, in the municipality of Senhor do Bonfim, checking their performance in the job market. The study identifies in the first moment the importance of higher education in Brazil and its evolution until the establishment of the educational process in the area of accounting. Right after deals with the accounting profession and the changes incurred in accounting education and job market, from the beginning of the profession to the current period. Also points out the demands incurred in the face of new challenges for the profession when relate the areas of activity in addition to their possible difficulties. In a second At this point, this study explains the main characteristics of the course, its location, course recognition opinion and main course objectives. A following the study explains the main focus of this study by describing all results incurred in the research, presenting the main characteristics of the graduates regarding your expectations at the beginning of the course, the main difficulties encountered during graduation and mainly relates the characteristics of these graduates in the profession.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Cristiane Souza de. O perfil profissional dos egressos do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado da Bahia-DEDC VII:: a atuação profissional no mercado de trabalho. Orientador: Daniel de Jesus Pereira. 2012. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia. Senhor do Bonfim-BA, 2012
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Bachrelado em Ciências Contábeis
dc.subject.keywords: Perfil profissional
dc.subject.keywords: Egressos
dc.subject.keywords: Curso de Ciências Contábeis
dc.title: O perfil profissional dos egressos do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado da Bahia-DEDC VII : a atuação profissional no mercado de trabalho.
dc.title.alternative: The professional profile of graduates from the course of accounting sciences of the university of the State of Bahia DEDC VII: professional performance in the job Market.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis