Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Silva, Vanessa Bonfim da
dc.contributor.author: Mota, Gustavo Ferreira
dc.contributor.referee: Silva, Naiane Darklei dos Santos
dc.contributor.referee: Silva, Luziene de Souza
dc.date.issued: 2024-06-25
dc.description.abstract: O estágio curricular visa aprimorar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso, através da prática na área de clínica médica, permitindo o desenvolvimento do discente na área de trabalho e na rotina clínica, os tornando preparados para assumir o papel de médico veterinário após formação acadêmica. A experiência adquirida durante o estágio na ADAB evidenciou a importância da agência na preservação da sanidade animal e na garantia da segurança alimentar. O período de estágio proporcionou uma imersão no universo da defesa agropecuária, cujo objetivo principal é proteger o patrimônio animal e vegetal do estado da Bahia, ficando evidente a complexidade e os desafios referentes a esse campo de trabalho. No entanto, o órgão está empenhado em seguir rigorosamente toda a legislação vigente, assegurando o cumprimento da legislação em todos os municípios do Estado. O estágio também enriqueceu a formação acadêmica, oferecendo oportunidades valiosas e proporcionando uma visão prática da realidade enfrentada pelo Fiscal Agropecuário. Além disso, foi possível compreender a importância das campanhas promovidas pela ADAB na prevenção e erradicação de doenças, contribuindo para a melhoria do patrimônio animal.
dc.description.abstract2: The curricular internship aims to improve the knowledge acquired during the course, through practice in the area of clinical medicine, allowing students to develop in the work area and in the clinical routine, making them prepared to take on the role of veterinary doctor after graduating. The experience gained during the internship at ADAB highlighted the importance of the agency in preserving animal health and ensuring food safety. The internship period provided an immersion in the universe of agricultural defense, whose main objective is to protect the animal and plant heritage of the state of Bahia, and the complexity and challenges related to this field of work became evident. However, the agency is committed to strictly following all current legislation, ensuring compliance in all municipalities in the state. The internship also enriched academic training, offering valuable opportunities and providing a practical view of the reality faced by the Agricultural Inspector. In addition, it was possible to understand the importance of the campaigns promoted by ADAB in preventing and eradicating diseases, contributing to the improvement of animal heritage.
dc.identifier.citation: CAMPOS, Mariana Santos. Relatório final de estágio curricular supervisionado. Orientadora: Vanessa Bonfim da Silva. 2024. 26f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9039709848209853
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0004-9031-2020
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Saúde Animal
dc.subject.keywords: ADAB
dc.subject.keywords: Sanidade agropecuária.
dc.subject.keywords: Defesa agropecuária
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative: Final supervised internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis