Relatório final de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
dc.contributor.advisor: Silva, Vanessa Bonfim da, Vanessa
dc.contributor.author: Vila Flor, Kaline Machado, Kaline
dc.contributor.referee: Barbosa, Emanuela Nataly Ribeiro, Emanuela
dc.contributor.referee: Junior, Luiz Carlos de Lucena, Luiz
dc.date.issued: 2024-06-27
dc.description.abstract: O estágio curricular supervisionado representa uma disciplina obrigatória no currículo do curso de Medicina Veterinária, sendo indispensável para a conclusão do bacharelado. Esta disciplina possui uma carga horária total de 450 horas. A escolha de concentrar-se na área de Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, mesmo não tendo afinidade com essa área, foi impulsionada pela inexperiência nesse campo específico e busca por aprofundar o conhecimento na área. Para a realização deste estágio, optou-se pela Clínica Veterinária All Pet devido à sua notoriedade na cidade de Barreiras, bem como ao prévio conhecimento do veterinário supervisor do estágio, o qual é um profissional idôneo na atuação da clínica de pequenos animais. Ao longo do período de estágio na Clínica All Pet, foi possível ser agraciada com a oportunidade de familiarização com a rotina clínica e observar de forma minuciosa a rotina profissional no âmbito da medicina veterinária. Esta vivência proporcionou uma expansão substancial do conhecimento na área de especialização pleiteada, através da aplicação prática dos conceitos assimilados durante o curso de graduação. Adicionalmente, possibilitou a aquisição de novos conhecimentos e a exploração de abordagens clínicas, diagnósticas e terapêuticas inovadoras, contribuindo, desse modo, para uma preparação mais holística do estudante para a inserção no mercado de trabalho.
dc.description.abstract2: The supervised curricular internship is a compulsory subject in the Veterinary Medicine curriculum and is essential for completing the bachelor's degree. This subject has a total workload of 450 hours. The choice to focus on the area of Small Animal Medical and Surgical Clinic, despite not having an affinity with this area, was driven by inexperience in this specific field and the search to deepen knowledge in the area. The All Pet Veterinary Clinic was chosen for this internship due to its reputation in the city of Barreiras, as well as the prior knowledge of the veterinarian supervising the internship, who is a reputable professional in the small animal clinic. During my internship at the All Pet Clinic, I was given the opportunity to familiarize myself with the clinical routine and observe the professional routine of veterinary medicine in detail. This experience provided a substantial expansion of knowledge in the area of specialization sought, through the practical application of the concepts learned during the undergraduate course. In addition, it enabled the acquisition of new knowledge and the exploration of innovative clinical, diagnostic and therapeutic approaches, thus contributing to a more holistic preparation of the student for entering the job market.
dc.identifier.citation: VILA FLOR, Kaline Machado. Relatório final do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária. Orientadora: Vanessa Bonfim da Silva. 2024. 25f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0008-4295-1601
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Relatório de estágio
dc.subject.keywords: Cinomose
dc.subject.keywords: Leishmaniose Visceral Canina
dc.title: Relatório final de estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
dc.title.alternative: Final report of supervised curricular internship in Veterinary Medicine
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis