Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Lima Carneiro , Rodrigo
dc.contributor.author: Souza, Valquíria Olíveira
dc.contributor.referee: Ribeiro Barbosa, Nataly
dc.contributor.referee: Darklei dos Santos Silva, Naiane
dc.date.issued: 0027-06-24
dc.description.abstract: O estágio curricular visa aprimorar os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso, através da prática na área de clínica médica, permitindo o desenvolvimento do discente na área de trabalho e na rotina clínica, os tornando preparados para assumir o papel de médico veterinário após formação acadêmica. Este relatório teve como objetivo relatar o que foi executado no campo de estágio curricular supervisionado na área de reprodução bovina e na área de clínica médica e cirúrgica de pequenos animais. Durante o estágio, respeitando-se o plano de trabalho previsto, as atividades programadas foram: Acompanhar o diagnóstico gestacional, com ênfase no número de vacas prenhes e vazias, Inicio do protocolo de IATF, auxiliar na identificação dos lotes que serão protocolados, repor os hormônios a serem aplicados nas fêmeas no momento do D0, montagem de aplicador de implante vaginal, aprender como montar o aplicador que será usado para a inseminação, aprender a fazer o cálculo de taxa de prenhez em cada propriedade. Assim como, acompanhar atendimentos clínicos, auxiliar na realização de exames de hemograma, bioquímico, e sumário de urina, participar de procedimentos ambulatoriais e cirúrgicos da rotina clínica, preparar matérias para cirurgia, e o centro 5 cirúrgico, monitorar o animal pós cirurgia como administrar sua medicação, realizar limpeza das baias e dos animais internados.
dc.description.abstract2: The curricular internship aims to improve the knowledge acquired during the course, through practice in the area of clinical medicine, allowing students to develop in the work area and in the clinical routine, making them prepared to take on the role of veterinary doctor after their academic training. The aim of this report is to describe the work carried out during the supervised curricular internship in the area of bovine reproduction and the medical and surgical clinic for small animals. During the internship, in accordance with the work plan, the planned activities were: Accompanying the gestational diagnosis, with emphasis on the number of pregnant and empty cows, starting the IATF protocol, helping to identify the batches that will be protocoled, replenishing the hormones to be applied to the females at the time of D0, assembling the vaginal implant applicator, learning how to assemble the applicator that will be used for insemination, learning how to calculate the pregnancy rate on each property. As well as monitoring clinical appointments, helping to carry out blood count, biochemistry and urine summary tests, taking part in routine outpatient and surgical procedures, preparing materials for surgery and the surgical center, monitoring the animal after surgery and administering medication, cleaning the stalls and hospitalized animals.
dc.identifier.citation: SOUZA, Valquíria Oliveira. Relatório final de estágio curricular supervisionado. Orientadora: Rodrigo Lima Carneiro. 2024. 43f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCID0009-0004-8696-1669
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Reprodução bovina
dc.subject.keywords: Protocolo de IATF
dc.subject.keywords: Clínica médica e cirúrgica de pequenos animais.
dc.subject.keywords: Atendimentos clínicos
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative: Final supervised internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis