Relatório final de estágio supervisionado
dc.contributor.advisor: Brandão, Tiago Oliveira
dc.contributor.author: Santos, Maria Eduarda Cerqueira Alcantara dos
dc.contributor.referee: Silva , Vanessa Bonfim da
dc.contributor.referee: Cunha, Magda Danyella Xavier Leite da
dc.date.issued: 2024-06-27
dc.description.abstract: O estágio supervisionado do curso de bacharelado em Medicina Veterinária é uma etapa essencial e obrigatória que visa possibilitar aos estudantes, a aplicação prática do conhecimento teórico absorvido durante a formação acadêmica. Dessa forma, o estágio oferece aos alunos, a chance de aprimorar suas habilidades técnicas capacitando-os para atuar de maneira competente, independente e ética nas atividades específicas da profissão veterinária. A preferência na área de clínica médica e cirúrgica de pequenos animais deriva do interesse e afinidade acadêmica, uma vez que a área está em crescimento no mercado de trabalho e se conecta a diversos segmentos da Medicina Veterinária. Além disso, o campo de atuação nesse ramo busca não apenas o bem-estar dos pacientes, mas também sua relação com a saúde humana, com implicações práticas em saúde pública, abarcando dessa maneira, a possibilidade de diversas áreas de atuação e especialização.
dc.description.abstract2: The supervised internship in the bachelor's degree course in Veterinary Medicine is an essential and compulsory stage that aims to enable students to apply the theoretical knowledge absorbed during their academic training in practice. In this way, the internship offers students the chance to improve their technical skills, enabling them to act competently, independently and ethically in the specific activities of the veterinary profession. The preference for the area of small animal medical and surgical practice stems from academic interest and affinity, since the area is growing in the job market and is connected to various segments of veterinary medicine. In addition, the field of activity in this area seeks not only the well-being of patients, but also their relationship with human health, with practical implications for public health, thus encompassing the possibility of various areas of activity and specialization.
dc.identifier.citation: SANTOS, Maria Eduarda Cerqueira Alcântara dos. Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária. Orientador: Tiago Oliveira Brandão. 2024. 31f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.identifier: 2.ORCIDhttps://orcid.org/0009-0004-3653-5813
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Relatório de estágio
dc.subject.keywords: Clínica médica de pequenos animais
dc.subject.keywords: Hamartoma fibroanexial
dc.title: Relatório final de estágio supervisionado
dc.title.alternative: Final report of supervised internship
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis