Relato de experiência em educação patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira, BA
| dc.contributor.advisor | Santana, Cristiana de Cerqueira Silva | |
| dc.contributor.author | Mariano, Manuela Bezerra | |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Jéssica Rafaella de | |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Fátima Cristina da Silva | |
| dc.date.issued | 2024-12-13 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso intitulado “Relato de Experiência em Educação Patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira (BA)” expõe dados e resultados do projeto de extensão “Educação Patrimonial e Ambiental na Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” realizado em 2023 com suporte financeiro da Universidade do Estado da Bahia, UNEB Campus VIII. O projeto em epígrafe foi um desdobramento do programa de Pesquisas Arqueológicas no Espinhaço Setentrional, cujo objetivo foram as escavações arqueológicas no município de Boquira BA. O projeto de extensão “Educação Patrimonial e Ambiental na Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” teve como finalidade a realização da etapa de educação patrimonial exigida pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo sido realizada na Escola Municipal Olavo Figueiredo Costa, em Buriti/Nova Aparecida, zona rural de Boquira BA. Este trabalho de conclusão de curso discorre sobre as intervenções realizadas na unidade escolar supracitada, assim como na análise da percepção dos educandos sobre o patrimônio arqueológico local. | |
| dc.description.abstract2 | This course completion work entitled “Report on Experience in Heritage Education in Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira (BA)” exposes data and results from the extension project “Heritage and Environmental Education in Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” carried out in 2023 with financial support from the State University of Bahia, UNEB Campus VIII. The aforementioned project was an offshoot of the Archaeological Research program in Espinhaço Setentrional, whose objective was archaeological excavations in the municipality of Boquira BA. The extension project “Patrimonial and Environmental Education in Serra do Espinhaço Setentrional - Boquira BA” aimed to carry out the heritage education stage required by the National Historical and Artistic Heritage Institute, having been carried out at the Olavo Figueiredo Costa Municipal School, in Buriti/ Nova Aparecida, rural area of Boquira BA. This course conclusion work discusses the interventions carried out in the aforementioned school unit, as well as the analysis of students' perception of the local archaeological heritage. Keywords: heritage education ; cultural heritage ; archeology. | |
| dc.identifier.citation | MARIANO, Manuela Bezerra. Relato de experiência em educação patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira, BA. Orientadora: Cristiana de Cerqueira Silva Santana. 2024. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arqueologia) – Departamento de Educação (DEDC) Universidade do Estado da Bahia. Campus VIII, Paulo Afonso, BA, 2024. | |
| dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2331589497387289 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Arqueologia | |
| dc.subject.keywords | Educação Patrimonial | |
| dc.subject.keywords | Patrimônio Cultural | |
| dc.subject.keywords | Arqueologia | |
| dc.title | Relato de experiência em educação patrimonial na Serra do Espinhaço Setentrional, Boquira, BA | |
| dc.title.alternative | Report of experience in heritage education in Serra do Spinaço Setentrional, Boquira, BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |