Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária
dc.contributor.advisor | Silva, Naiane Darklei dos Santos | |
dc.contributor.author | Santos, Sthefany Duque dos | |
dc.contributor.referee | Souza, Diego Cabral de | |
dc.contributor.referee | Lima , Rodrigo Carneiro | |
dc.date.issued | 0028-06-24 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas no período de Estágio Obrigatório Curricular Área de Defesa Sanitária Animal que foi desenvolvido na Agência de Defesa Agropecuária (ADAB) no período de 129 dias, iniciando dia 05 de março de 2024 e terminando dia 12 de julho de 2024, totalizando 528 horas. Foi possível observar durante o período de estágio supervisionado na área defesa sanitária animal expressa a dificuldade do cumprimento dos programas de fiscalização que devem ser executados. Há programas que devem ser cumpridos, mas se tem recursos escassos para cumprimento de tais. A realidade operacional é de muita luta onde quando se coloca a experiência profissional pode se enxergar a importância da vigilância sanitária não só para sanidade animal e sim principalmente para saúde pública, além disso para economia do país. Durante o estágio houve uma extensão de conhecimentos sobre a atuação burocrática e a campo na área de defesa sanitária que atualmente divide suas atividades em realizar educação sanitária e repreensão de irregularidades. Diante disso, entende-se a importância do serviço veterinário de inspeção que trabalha principalmente com a profilaxia a fim de evitar a disseminação de doenças e garantir o bem-estar animal. | |
dc.description.abstract2 | The purpose of this paper is to describe the activities carried out during the compulsory internship in the area of animal health defense, which was carried out at the Agricultural and Livestock Defense Agency (ADAB) over a period of 129 days, starting on March 5, 2024 and ending on July 12, 2024, with a total of 528 hours. During my supervised internship in the area of animal health defense, I was able to observe the difficulty of complying with the inspection programs that must be carried out. There are programs that must be carried out, but there are few resources to do so. The operational reality is one of a great deal of struggle, and when you put your professional experience to the test, you can see how important health surveillance is, not just for animal health, but mainly for public health, and also for the country's economy. During the internship, I learned more about bureaucratic and field work in the area of sanitary defense, which currently divides its activities into sanitary education and reprimanding irregularities. In view of this, we understand the importance of the veterinary inspection service, which works mainly with prophylaxis in order to prevent the spread of diseases and guarantee animal welfare. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Sthefany Duque dos. Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária. Orientadora: Naiane Darklei dos Santos Silva. 2024. 22f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024. | |
dc.identifier2.ORCID | 0009-0002-7105-982 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Fiscalização | |
dc.subject.keywords | Defesa sanitária | |
dc.subject.keywords | Vacinação assistida | |
dc.title | Relatório do estágio curricular supervisionado em Medicina Veterinária | |
dc.title.alternative | Supervised curricular internship report in Veterinary Medicine | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |