Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária
| dc.contributor.advisor | Silva, Vanessa Bonfim da | |
| dc.contributor.author | Souza, José Hermes de | |
| dc.date.issued | 2025-12-12 | |
| dc.description.abstract | O presente relatório aborda as principais atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular Supervisionado do curso de Medicina Veterinária da Universidade Estadual da Bahia (UNEB), totalizando 450 horas, requisito obrigatório para a obtenção do título de Médico Veterinário. A primeira etapa do estágio foi realizada no Serviço de Inspeção Municipal, vinculado à Prefeitura de Barreiras, Bahia, no período de 02 de setembro a 31 de outubro de 2025, totalizando uma carga horária de 264 horas. A oportunidade vivenciada na área de inspeção foi motivada pela necessidade de convívio prático e real do papel de Responsável Técnico Veterinário, e perceber o quanto é importante a função deste profissional no setor de inspeção, produção e sanitário. Com crescente demanda no mercado de trabalho e carente de fiscalização. Ao realizar o estágio no Serviço de Inspeção Municipal pude adquirir uma experiência de grande valia, uma amplitude geral e como funciona o passo a passo de cada setor, proporcionando uma visão tanto dos aspectos burocráticos envolvidos no registro de agroindústrias e seus produtos, principalmente os de origem animal, quanto das atividades práticas de inspeção desses estabelecimentos. | |
| dc.description.abstract2 | This report covers the main activities carried out during the Supervised Curricular Internship of the Veterinary Medicine course at the State University of Bahia (UNEB), totaling 450 hours, a mandatory requirement for obtaining the title of Veterinarian. The first stage of the internship was carried out at the Municipal Inspection Service, linked to the City Hall of Barreiras, Bahia, from September 2 to October 31, 2025, totaling 264 hours. The opportunity to work in the inspection area was motivated by the need for practical and real experience in the role of Technical Veterinary Manager, and to understand how important the role of this professional is in the inspection, production, and health sector. With growing demand in the job market and a lack of oversight. By completing the internship at the Municipal Inspection Service, I was able to gain valuable experience, a general overview, and an understanding of how each sector works step by step, providing insight into both the bureaucratic aspects involved in the registration of agribusinesses and their products, especially those of animal origin, and the practical activities of inspecting these establishments. | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, José Hermes de. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária. Orientadora: Vanessa Bonfim da Silva. 2025. 34f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia, Barreiras, 2025 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado do Curso de Medicina Veterinária | |
| dc.subject.keywords | prática profissional | |
| dc.subject.keywords | inspeção veterinária | |
| dc.subject.keywords | produtos de origem animal | |
| dc.title | Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária | |
| dc.title.alternative | Report on the supervised curricular internship in veterinary medicine | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |