O sistema previdenciário brasileiro: sua contribuição no desenvolvimento socioeconômico na cidade de filadélfia-BA
| dc.contributor.advisor | Amorim, Ricardo Jose Rocha | |
| dc.contributor.author | Silva, Joseane Batista da | |
| dc.contributor.referee | Dourado, Thaise Vasconcelos | |
| dc.contributor.referee | Souza, Jorge Adriano Ferreira de | |
| dc.date.issued | 2015-10-17 | |
| dc.description.abstract | Este artigo apresenta um estudo sobre a Previdência Social como uma necessidade para a cidade de Filadélfia. Sabe-se que a previdência Social é um dos mais importantes mecanismos para a sociedade, a mesma exerce forte influência na parte social e econômica, promovendo à proteção e dignidade, sobretudo, a redução da pobreza. Assim, este trabalho teve como objetivo analisar o Sistema Previdenciário Brasileiro e sua contribuição no desenvolvimento socioeconômico na cidade de Filadélfia-Ba. Foi realizado um estudo sobre o município de Filadélfia; descrição e caracterização, população, previdência e fundo de participação do município, com aposentados da zona rural e urbana, a partir de perguntas objetivas, tendo como base a economia da cidade. Foram realizadas leituras e reflexões do sistema Previdenciário brasileiro para confrontar com os resultados da pesquisa realizada. Com os resultados obtidos, percebe-se que a Previdência Social é fundamental para o desenvolvimento socioeconômico de Filadélfia, pois esta cidade depende dos aposentados para a circulação de moeda e do desenvolvimento socioeconômico, tendo em vista que os mesmos exercem forte influência na contribuição dos benefícios e, sobretudo no crescimento da mesma. | |
| dc.description.abstract2 | This article presents a study on Social Security as a necessity for the city of Philadelphia. It is known that social security is one of the most important mechanisms for society. It has a strong influence on the social and economic spheres, promoting protection and dignity, above all, reducing poverty. The aim of this study was to analyze the Brazilian social security system and its contribution to socio-economic development in the city of Filadélfia-Ba. A study was carried out on the municipality of Filadélfia; description and characterization, population, social security and the municipality's participation fund, with retirees from the rural and urban areas, based on objective questions, with the city's economy as a base. Readings and reflections on the Brazilian social security system were carried out in order to compare them with the results of the survey. The results obtained show that Social Security is fundamental to the socio-economic development of Philadelphia, as the city depends on pensioners for the circulation of currency and socio-economic development, given that they have a strong influence on the contribution of benefits and, above all, on the growth of the city. | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Joseane Batista da. O sistema previdenciário brasileiro: sua contribuição no desenvolvimento socioeconômico na cidade de Filadélfia-BA. Orientador: Ricardo Jose Rocha Amorim. 2015. 27fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharlado em Ciências Contábeis) - Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia. Senhor do Bonfim-BA, 2015 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Previdência Social | |
| dc.subject.keywords | Desenvolvimento | |
| dc.subject.keywords | Economia | |
| dc.title | O sistema previdenciário brasileiro: sua contribuição no desenvolvimento socioeconômico na cidade de filadélfia-BA | |
| dc.title.alternative | The Brazilian social security system: its contribution to socio-economic development in the city of Philadelphia-BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |