Relatório final de estágio curricular supervisionado
dc.contributor.advisor | Brandão, Tiago Oliveira | |
dc.contributor.author | Horn, Mayara Alves | |
dc.contributor.referee | Guimarães, Sandra Eliza | |
dc.contributor.referee | Júnior, Luiz Carlos de Lucena | |
dc.date.issued | 2024-06-26 | |
dc.description.abstract | A disciplina de estágio curricular supervisionado (MEV 059), do curso de Medicina Veterinária, da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), visa segundo o regulamento de estágio curricular uma carga horária de 450 horas, as quais devem ser cumpridas nas diversas áreas dentro da Medicina Veterinária. A presente discente escolheu como área a Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, sendo assim, completou o seu estágio em uma clínica escolhida na cidade de Barreiras-BA, a Clínica Veterinária e PetShop All Pet. O estágio curricular supervisionado ocorreu do período do dia cinco (05) de março de 2024 a vinte e um (21) de junho do mesmo ano, completando as horas exigidas. Dentro desse período, a discente participou de diversos procedimentos veterinários, incluindo: atendimento clínico, vacinação, vermifugação, coleta de sangue, acesso venoso, exames para pesquisa de ectoparasitas, assim como, procedimentos cirúrgicos, entre outros. Além disso, a discente foi levada a analisar exames clínicos e biológicos, promovendo o raciocínio clínico. Também, esteve acompanhando pacientes internados, cuidando da sua alimentação, fazendo assepsia de feridas, antissepsia das baias, medicando, e demonstrando carinho e respeito pela vida que ali se encontrava. | |
dc.description.abstract2 | The supervised curricular internship course (MEV 059) of the Veterinary Medicine course at the State University of Bahia (UNEB), according to the curricular internship regulations, has a workload of 450 hours, which must be completed in the various areas of Veterinary Medicine. This student chose the area of Small Animal Medical and Surgical Clinic, and so completed her internship at a chosen clinic in the city of Barreiras-BA, the All Pet Veterinary Clinic and PetShop. The supervised curricular internship took place from March 5, 2024 to June 21, 2024, completing the required hours. During this period, the student took part in various veterinary procedures, including: clinical care, vaccination, deworming, blood collection, venous access, tests for ectoparasites, as well as surgical procedures, among others. In addition, the student was led to analyze clinical and biological exams, promoting clinical reasoning. She also accompanied hospitalized patients, taking care of their diet, asepsis of wounds, antisepsis of stalls, medication, and showing affection and respect for the life that was there. | |
dc.identifier.citation | HORN, Mayara Alves. Relatório final de estágio curricular supervisionado. Orientador: Tiago Oliveira Brandão. 2024. 44f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | 2472593976283777 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Pequenos animais | |
dc.subject.keywords | Clínica veterinária | |
dc.subject.keywords | Cirurgia | |
dc.title | Relatório final de estágio curricular supervisionado | |
dc.title.alternative | Final supervised internship report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |