A importância do profissional contábil na informação que gera o direito previdenciário ao trabalhador
dc.contributor.advisor: Pereira , Daniel de Jesus
dc.contributor.author: Silva , Luciano Marques da
dc.contributor.referee: Silva , Cleide Carneiro Alves da
dc.contributor.referee: Regis, Franklin Rami Cavalcanti Oliveira
dc.date.issued: 2010-03-24
dc.description.abstract: Esta monografia tem como objetivo desenvolver, uma análise bibliográfica e descritiva sobre a importância do profissional contábil responsável pela obrigação acessória na informação que gera a obtenção do direito previdenciário ao trabalhador empregado. A pesquisa histórica permite identificar, resgatar e analisar marcos relevante da importância do profissional contábil na informação que gera o direito previdenciário ao trabalhador empregado. Em função do exposto, este trabalho apresenta o resultado de pesquisa realizado nas áreas de contabilidade e direito previdenciários de um escritório de contabilidade do município de Campo Formoso-BA. A presente pesquisa buscará revelar a importância do profissional contábil nos direitos previdenciários e a necessidade de manter-se informado a todo o momento, pois uma das suas funções é fornecer aos usuários, independentemente de sua natureza, um conjunto básico de informações que por direito deveria atender igualmente bem a todos os tipos de usuários. Identificar quais informações a empresa ou cliente necessita, pois na área contábil a informação é um dos princípios fundamentais que possibilita a qualidade da decisão e diminui a incerteza do gestor. O uso eficiente da informação como um recurso é considerado como o confronto entre os custos associados com a produção da informação e os benefícios derivados de seu uso.
dc.description.abstract2: The aim of this monograph is to develop a bibliographical and descriptive analysis of the importance of the accounting professional responsible for the accessory obligation in the information that generates the employee's social security entitlement. Historical research allows us to identify, recover and analyze relevant milestones in the importance of the accounting professional in the information that generates social security rights for the employed worker. In light of the above, this paper presents the results of research carried out in the areas of accounting and social security law at an accounting office in the municipality of Campo Formoso-BA. This research will seek to reveal the importance of the accounting professional in social security rights and the need to keep informed at all times, since one of their functions is to provide users, regardless of their nature, with a basic set of information that should, by right, serve all types of users equally well. Identify what information the company or client needs, because in accounting, information is one of the fundamental principles that enables quality decisions and reduces uncertainty for managers. The efficient use of information as a resource is considered to be the comparison between the costs associated with producing the information and the benefits derived from its use.
dc.identifier.citation: SILVA, Luciano Marques da. A importância do profissional contábil na informação que gera o direito previdenciário ao trabalhador. Senhor do Bonfim, BA, 2010. 67f. Orientador: Daniel de Jesus Pereira. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Departamento de Educação, Campus VII, Universidade do Estado da Bahia. Senhor do Bonfim-BA, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado Bahia
dc.subject.keywords: Profissional contábil
dc.subject.keywordsdireito previdenciário
dc.subject.keywordsinformação
dc.title: A importância do profissional contábil na informação que gera o direito previdenciário ao trabalhador
dc.title.alternative: The importance of the accounting professional in the information that generates workers' social security rights
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis