Plano plurianual na Bahia: uma análise comparativa dos processos avaliativos no período 2000-2010
| dc.contributor.advisor | Menezes, Ana Maria Ferreira | |
| dc.contributor.author | Couto, Nair Mamede | |
| dc.contributor.referee | Campos, Maria de Fátima Hanaque | |
| dc.contributor.referee | Santos, Raimundo Bomfim dos | |
| dc.date.issued | 2011-05-09 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho objetiva proceder a uma análise comparativa dos processos avaliativos propostos para o Plano Plurianual do estado da Bahia no período 2000-2009. Foi desenvolvido com base em pesquisa de caráter exploratório, utilizando-se de pesquisa bibliográfica e documental. A escolha do método de análise comparativa visou aprofundar a compreensão dos processos avaliativos realizados nesse período, ressaltando semelhanças e diferenças metodológicas e promovendo uma análise crítica a partir dos resultados apresentados. Para atingir o objetivo proposto, percorreu-se o seguinte caminho: num primeiro momento debruçou-se sobe a literatura pertinente para efeitos de se chegar a um estado de arte acerca do referencial teórico, preocupando-se com os conceitos de políticas públicas e a avaliação de programas; num segundo momento analisou-se o Plano Plurianual (PPA) através da sua base legal, sua evolução histórica e os esforços de avaliação dos PPAs do Estado da Bahia ao longo do período 2000-2010; em seguida procedeu-se á análise comparativa de todas as experiências avaliativas ocorridas ao longo do período em questão; por fim, retomou-se os principais argumentos desenvolvidos para efeitos de construir as conclusões. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | The purpose of this work is to undertake a comparative assessment of Bahia’s MultiYear Plan (PPA) evaluations processes proposed during the period 2000-2009. It was developed based on exploratory research, using research literature and documents. The choice of the method of comparative analysis aimed a deepen understanding of evaluation processes proposed during that period, highlighting similarities and differences in methods and promoting a critical analysis from the results presented. To achieve the proposed objective, passed through the following way: at first leaned up the literature for the purpose of reaching a state of art about the theoretical, concerned with the concepts of public policy and evaluation programs, a second step the Multiyear Plan (PPA) was analyzed through its legal basis, its historical development and evaluation efforts of the State of Bahia PPAs over the period 2000-2010, and then proceeded to the comparative analysis of all evaluative experiences that occurred during the period in question, and finally returned to the main arguments to build the conclusions. Keywords: public policies; multi-year plan; program evaluation; Bahia. | |
| dc.identifier.citation | COUTO, Nair Mamede. Plano plurianual na Bahia: uma análise comparativa dos processos avaliativos no período 2000-2010. Orientadora: Ana Maria Ferreira Menezes. 2011. 150f. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas, Gestão do Conhecimento e Desenvolvimento Regional). Departamento de Ciências Humanas – DCH, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, BA, 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject | políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | plano plurianual | pt_BR |
| dc.subject | avaliação de programas | pt_BR |
| dc.subject | Bahia | pt_BR |
| dc.title | Plano plurianual na Bahia: uma análise comparativa dos processos avaliativos no período 2000-2010 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Multi-year plan in Bahia: a comparative analysis of evaluation processes from 2000-2010 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | pt_BR |
| dcterms.publisher | Universidade do Estado da Bahia |