Navegando por Autor "Quadros, Danilo Gusmão de"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAvaliação das perdas e caracterização fermentativa da silagem de capim andropógon com diferentes idades de rebrota(2018-12-10) Cassiano, Eloísa Leão; Quadros, Danilo Gusmão de; Andrade, Alexandro Pereira; Duran, CláudioO capim Andropogon gayanus se destaca por sua alta produção e tolerância a seca. Entretanto, a determinação do momento de corte ideal para a ensilagem é fundamental, pois favorecerá o processo de fermentação e, consequentemente, a produção de uma silagem de melhor qualidade. Desta forma, objetivou-se avaliar matéria seca (MS) as perdas por efluente e por gases, recuperação da matéria seca (RMS), pH e nitrogênio amoniacal (N-NH3) da silagem de capim Andropógon com 45, 60, 75 e 90 dias de rebrota. Para a silagem foi realizado o corte do capim, o material passou pela trituração, posteriormente a forragem foi ensilada e armazenando-os para a abertura. Após a abertura, foram determinados o percentual de pH, seguido da análise de nitrogênio amoniacal. A utilização da idade de rebrotação é uma ferramenta importante no manejo do capim Andropógon para a produção de silagem de boa qualidade. Idades de rebrota entre 60 e 75 dias estimula a fermentação da massa no silo, apresentando aumento na matéria seca decorrente do amadurecimento da planta, decréscimo na perda por gases, maior RMS, melhor pH, maior densidade e ótimo resultados para N-NH3.
- ItemProdução de ovinos e caprinos de corte(2017-10-19) Quadros, Danilo Gusmão de; Cruz, Jurandir Ferreira daA ovinocaprinocultura de corte pode trazer renda significativa para pequenas, médias e grandes propriedades, desde que se utilize as técnicas apropriadas visando a elevação da produtividade e o aumento da qualidade dos produtos. O objetivo deste livro é contribuir com criadores, técnicos e estudantes ao reunir informações básicas sobre alimentação, raças e cruzamentos, manejo reprodutivo e sanitário, instalações e confinamento de ovinos e caprinos para produção de carne e de pele nos trópicos, enumerando as principais técnicas aplicadas à criação e terminação dos animais, bem como o processamento dos produtos, com base em resultados científicos e práticos para uma atividade rentável e lucrativa.