Trabalho de conclusão de curso
dc.contributor.advisor: Couto, Cléber de Souza
dc.contributor.author: Nery, Maicon Douglas Bispo
dc.contributor.referee: Pereira, Carlos Rangel Portugal
dc.contributor.referee: Almeida, Jocely Santos Caldas
dc.date.issued: 2025-07-24
dc.description.abstract: O estágio supervisionado é um momento de relação teórico-prática, permitindo a vivência em condições que os acadêmicos não só conheçam o seu futuro exercício de trabalho, mas que compreendam que a realidade universitária não é só a aparência do que veem. Este relatório permite ao acadêmico compreender a complexidade do campo profissional, desenvolvendo uma visão crítica e reflexiva sobre os desafios e as responsabilidades na sua área de atuação. Essa experiência proporciona, ainda, a oportunidade de consolidar aprendizagens, observar a dinâmica do ambiente de trabalho e interagir com outros profissionais, contribuindo significativamente para o amadurecimento pessoal e profissional do estagiário. Visa descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado realizado na empresa AC IMAGEM Ltda. O estágio foi dividido em duas etapas: a primeira, correspondente ao Estágio Curricular I, ocorreu no período de 4 de março de 2024 a 08 de abril de 2024; e a segunda, referente ao Estágio Curricular II, foi realizado entre os dias 13 de agosto de 2024 a 16 de setembro de 2024. A AC IMAGEM Ltda. é uma empresa atuante no setor de saúde, especificamente na área de radiologia odontológica, sendo referência nesse segmento na região. Sediada na cidade de Serrinha – Bahia, contando ainda com uma filial instalada na cidade de Araci, ampliando assim seu alcance e capacidade de atendimento.
dc.description.abstract2: The supervised internship is a time for theoretical and practical interaction, allowing students to experience conditions that not only allow them to understand their future work, but also allow them to understand that the university reality is not merely what they see. This report allows students to understand the complexity of the professional field, developing a critical and reflective perspective on the challenges and responsibilities in their field. This experience also provides the opportunity to consolidate learning, observe the dynamics of the work environment, and interact with other professionals, contributing significantly to the intern's personal and professional development. It aims to describe the activities developed during the supervised internship at AC IMAGEM Ltda. The internship was divided into two stages: the first, corresponding to Curricular Internship I, took place from March 4, 2024, to April 8, 2024; and the second, related to Curricular Internship II, was carried out between August 13, 2024, and September 16, 2024. AC IMAGEM Ltda. is a company operating in the healthcare sector, specifically in the area of dental radiology, being a reference in this segment in the region. Headquartered in the city of Serrinha, Bahia, it also has a branch in the city of Araci, thus expanding its reach and service capacity.
dc.identifier.citation: NERY, Maicon Douglas Bispo. Trabalho de conclusão de curso. Orientador: Cléber de SouzaCouto. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Educação, Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywordstcc
dc.subject.keywordsadministração
dc.subject.keywordsrelatório
dc.subject.keywords: UNEB
dc.subject.keywordsfinanças
dc.subject.keywordsatendimento
dc.title: Trabalho de conclusão de curso
dc.title.alternative: Course completion work
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis