Importância, desafios e limitações para o desenvolvimento do turismo religioso na Cidade Santa em Dias d'Ávila
dc.contributor.advisor: Sá, Natalia Silva Coimbra de
dc.contributor.author: Melo, Melissa Oliveira
dc.contributor.referee: Santos, Adriana Melo
dc.contributor.referee: Silva, Emília Maria Salvador
dc.contributor.referee: Viñal Junior, José Veiga
dc.date.issued: 2023-07-11
dc.description.abstract: Este estudo tem como objetivo apresentar a importância, os desafios e as limitações para o crescimento do turismo religioso na Comunidade Cidade Santa, localizada no município de Dias D'Ávila, Bahia, como um atrativo turístico religioso. A Bahia se destaca como um estado brasileiro que expressa de maneira significativa o turismo religioso em suas diversas formas. O turismo religioso apresenta características que se assemelham ao turismo cultural, especialmente por meio dos eventos religiosos que são expressões culturais de grupos específicos. A Comunidade Cidade Santa, construída há sete anos na região metropolitana da capital baiana, tem experimentado um crescimento ao receber peregrinos e turistas religiosos. Para compreender o potencial turístico desse local, foram realizadas pesquisas bibliográficas, coleta de dados documentais, entrevistas e observações de campo. Acredita-se que a Comunidade Cidade Santa possui as características necessárias para se tornar um atrativo turístico, porém, é preciso desenvolver o entorno e a organização turística para que o local possa alcançar seu pleno desenvolvimento como destino.
dc.description.abstract2: This study aims to present the importance, challenges and limitations for the growth of religious tourism in the Cidade Santa Community, located in municipality of Dias D'Ávila, Bahia, as a religious tourist attraction. Bahia is stands out as a Brazilian state that significantly expresses tourism religious in its various forms. Religious tourism has characteristics that resemble cultural tourism, especially through religious events which are cultural expressions of specific groups. The Holy City Community, built seven years ago in the metropolitan region of the capital of Bahia, has experienced growth by receiving pilgrims and religious tourists. To understand the tourist potential of this location, bibliographical research was carried out, collection of documentary data, interviews and field observations. It is believed that the Cidade Santa Community has the necessary characteristics to become a tourist attraction, however, it is necessary to develop the surroundings and the tourist organization so that the place can reach its full development as a destination..
dc.identifier.citation: MELO, Melissa Oliveira. Importância, desafios e limitações para o desenvolvimento do turismo religioso na Cidade Santa em Dias d'Ávila. 2023. 70 fls. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas da Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Salvador, 2023.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3866110989728037
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Turismo religioso
dc.subject.keywords: Cidade Santa
dc.subject.keywords: Dias D’Ávila – Bahia
dc.subject.keywords: Atrativo turístico.
dc.title: Importância, desafios e limitações para o desenvolvimento do turismo religioso na Cidade Santa em Dias d'Ávila
dc.title.alternative: Importance, challenges and limitations for the development of religious tourism in the Holy City in Dias d'Ávila
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis