Literatura Negro-Brasileira: experiências estéticas contemporâneas de Luz Ribeiro
dc.contributor.author: SANTOS, Tauana Manoela dos
dc.date.issued: 2018-06-15
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa os meios alternativos de publicação em que a escritora Luz Ribeiro está inserida. Mostrando a importância dos meios alternativos para literatura negro-brasileira. Bem como as redes sociais, blogs e eventos literários como os Slans. A pesquisa analisa ainda uma das obras de Luz Ribeiro Eterno Contínuo, de modo a ressaltar as marcas identitárias presentes nos textos. Trazendo discussões relacionadas as temáticas abordadas por Ribeiro em sua obra. Procuramos apresentar as estratégias utilizadas por escritores (as) negros (as) para conseguir fazer seus escritos circularem e como ocorreu o processo de consolidação da literatura negro-brasileira longe da aprovação da literatura brasileira canônica. Além de mostrar que as mulheres negras, apesar de estar inseridas em um espaço em que os indivíduos sofreram a marginalização nos circuitos oficiais de publicação, precisam enfrentar o machismo exercido pelos escritores negros.
dc.description.abstract2: The present work analyzes the alternative means of publication in which the writer Luz Ribeiro is inserted, showing the importance of alternative media for black-Brazilian literature, as well as social networks, blogs and literary events like the Slans. The research also analyzes one of the works of Luz Ribeiro Eterno Continuo, in order to highlight the identity marks present in the texts, bringing discussions related to the themes addressed by Ribeiro in his work. We attempted to present the strategies used by black writers to get their writings to circulating and how the process of consolidating black-Brazilian literature took place away from the approval of Brazilian canonical literature. Furthermore, to show that black women, despite being included in a space where individuals have suffered marginalization in official publishing circuits, must face misogyny exercised by black male writers.
dc.identifier.citation: SANTOS, Tauana Manoela dos.Literatura Negro-Brasileira: experiências estéticas contemporâneas de Luz Ribeiro. 2018.57f. Orientadora Dra. Elizabeth Gonzaga de Lima. Monografia apresentada à Universidade Estadual da Bahia – Departamento de Ciências Humanas – CAMPUS IV – Jacobina, Ba, 2018.
dc.language.isopor
dc.subject: Literatura negro- brasileira
dc.subject: Meios alternativos
dc.subject: Luz Ribeiro
dc.title: Literatura Negro-Brasileira: experiências estéticas contemporâneas de Luz Ribeiro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis