Análise das ambiguidades lexicais e sintáticas na construção dos sentidos das tirinhas Mafalda
dc.contributor.advisor | Andrade, Luciano Siqueira | |
dc.contributor.author | Bezerra, Sara Jane Matos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Thaís Nascimento Santana | |
dc.contributor.referee | Silva, Geysa Andrade da | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | Este trabalho pretende considerar, à luz dos estudos sobre a semântica lexical, as ambiguidades lexicais e sintáticas na construção dos sentidos das tirinhas Mafalda, para compreender como o implícito atende à necessidade do autor do gênero em análise. Também, observa como este fenômeno vem sendo utilizado nos vestibulares, exames nacionais e livros didáticos: se acionam o posicionamento crítico dos estudantes ou se, simplesmente, os limita à assimilação de conteúdos linguísticos. Procura propor uma nova abordagem de ensino da língua materna, uma que vise, no contato com este gênero textual, abordar os diferentes aspectos discursivos presentes no mesmo. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This work intends to consider, in the light of studies on lexical semantics, lexical and syntactic ambiguities in the construction of sense of Mafalda strips to understand how implicit meets the need of the author‟s gender analysis. Also, notice how this phenomenon has been used vestibular national tests and textbooks if trigger the critical positioning of students or simply limited to the linguistic assimilation of content. Looking propose a new approach to teaching the mother tongue, one that aims, in contact with this genre, addressing the different aspects present in the same discursive. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Sara Jane Matos. Análise das ambiguidades lexicais e sintáticas na construção dos sentidos das tirinhas Mafalda. 2012. 55f. Orientador: Tadeu Luciano Siqueira Andrade. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Sentido | pt_BR |
dc.subject | Ambiguidade | pt_BR |
dc.subject | Tirinhas | pt_BR |
dc.subject | Lexical | pt_BR |
dc.subject | Sintática | pt_BR |
dc.title | Análise das ambiguidades lexicais e sintáticas na construção dos sentidos das tirinhas Mafalda | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Analysis of Lexical and Syntactic Ambiguities in the Construction of Meanings in Mafalda Comic Strips | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |