Construção identitária da Escola de Capoeira Angola os angoleiros do sertão
dc.contributor.advisor | Costa, Neuber Leite | |
dc.contributor.author | PANTA, Elvis Autanislau Santos | |
dc.contributor.referee | Moraes, Enny Vieira | |
dc.contributor.referee | Soler, Isabele Pires Santos | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho investigou a construção identitária da Escola de Capoeira Angola os Angoleiros do Sertão, Escola de Capoeira Angola criada em em meados dos anos 80 e que possui sua sede em Feira de Santana, tendo como mestre Fundador, o Mestre Cláudio Costa. Com o objetivo de investigar os saberes e práticas relacionados à Capoeira Angola, presentes nesta Escola, o trabalho fez uso da metodologia qualitativa, no uso de instrumentos como entrevista com o mestre e registros fotográficos de seus elementos, incluindo o mergulho na experiência prática da Capoeira Angola nessa escola, vivenciando aulas e eventos. Foi possível observar que a sua identidade é construída especialmente pelos elementos presentes nos aspectos regionais de Feira de Santana, comunidade da Mantiba. | |
dc.description.abstract2 | This study investigated the identity construction of the Angoleiros do Sertão School of Capoeira Angola, a school founded in the mid-1980s and headquartered in Feira de Santana, with Mestre Cláudio Costa as its founding master. To investigate the knowledge and practices related to Capoeira Angola present at this school, the study employed qualitative methodology, employing instruments such as interviews with the master and photographic records of its members. This included a deep dive into the practical experience of Capoeira Angola at this school, including attending classes and events. It was possible to observe that its identity is constructed especially by elements present in the regional aspects of Feira de Santana, a community in Mantiba. | |
dc.identifier.citation | PANTA, Elvis Austanislau Santos. Construção identitária da Escola de Capoeira Angola os angoleiros do sertão. 2024. 29f. Monografia (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação, Universidade do Estado da Bahia. Alagoinhas, 2025. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Capoeira Angola | |
dc.subject.keywords | Angoleiros do Sertão | |
dc.subject.keywords | Bahia | |
dc.subject.keywords | Interior | |
dc.title | Construção identitária da Escola de Capoeira Angola os angoleiros do sertão | |
dc.title.alternative | Identity Construction of the Capoeira Angola School 'Os Angoleiros do Sertão | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |