Contabilidade e tecnologia: uma breve análise da contabilidade digital nos tempos de pandemia
dc.contributor.advisor: Brito , Leandro de Carvalho de
dc.contributor.author: Ell, Tanise Yasmin
dc.contributor.referee: Pinto, Airton Pereira
dc.contributor.referee: Esquivel Filho, Fernando das Dores
dc.contributor.referee: Cerqueira, Pedro Augusto Bittencourt
dc.date.issued: 2021-12-10
dc.description.abstract: A tecnologia exerce um papel muito importante nos dias de hoje, o mundo como conhecemos mudou muito com a revolução da tecnologia, o fluxo de trabalho aumentou, e muitas ferramentas surgiram tornando o ambiente corporativo muito diferente das décadas anteriores, com a profissão contábil não foi diferente, o mundo globalizado passou a exigir muito do profissional, não só do ponto de vista ético, e de aprimoramento de competências mais complexas, mas também no uso e domínio de inúmeras tecnologias sobretudo sistemas. Podemos categorizar a seguinte estudo como uma pesquisa exploratória e descritiva, envolvendo também um levantamento documental, e bibliográfico, e uma entrevista estruturada afim de colher dados quantitativos. No ano de 2019 uma pandemia jamais vista se alastrou pelo planeta, mudando o rumo da humanidade, este estudo se preocupa e explicar o papel da tecnologia para o exercício da profissão contábil, tanto quanto em analisar as mudanças ocorridas durante a pandemia sob a perspectiva do uso das ferramentas tecnológicas. O trabalho assume importância acadêmica e social, e busca responder a seguinte pergunta: Qual a importância da tecnologia para a contabilidade na atualidade? O objetivo geral do estudo é, esclarecer os pontos fundamentais a respeito da do uso da tecnologia na contabilidade. Os objetivos específicos são concomitantemente, tratar dos aspectos gerais da ciência, entender a importância da tecnologia na contabilidade meio a pandemia, compreender como o Contador tem lidado com as Mudanças. O estudo nos mostra que mesmo pessoas que não atuam na área contábil, consideram a grande evolução da tecnologia no meio e sua grande importância também, principalmente por conta dos últimos anos em que toda humanidade vem passando por essa grande epidemia, que é o Covid-19. O que nos mostra que precisamos sempre estar em busca de novidades tecnológicas, pois não sabemos quando precisaremos.
dc.description.abstract2: Technology plays a very important role these days, the world as we know it has changed a lot with the technology revolution, the workflow has increased, and many tools have emerged making the corporate environment very different from previous decades, with the accounting profession it was not Differently, the globalized world started to demand a lot from the professional, not only from the ethical point of view, and from the improvement of more complex competences, but also in the use and mastery of numerous technologies, especially systems. We can categorize the following study as an exploratory and descriptive research, also involving a documentary and bibliographic survey, and a structured interview in order to collect quantitative data. In the year 2019 a pandemic never seen before spread across the planet, changing the course of humanity, this study is concerned with explaining the role of technology in the practice of the accounting profession, as well as analyzing the changes that occurred during the pandemic from the perspective of use of technological tools. The work assumes academic and social importance, and seeks to answer the following question: What is the importance of technology for accounting today? The general objective of the study is to clarify the fundamental points regarding the use of technology in accounting. The specific objectives are, at the same time, to deal with the general aspects of science, to understand the importance of technology in accounting in the midst of a pandemic, to understand how the Accountant has dealt with Changes. The study shows us that even people who do not work in the accounting area, consider the great evolution of technology in the field and its great importance as well, mainly due to the recent years in which all humanity has been going through this great epidemic, which is the Covid- 19. Which shows us that we always need to be in search of technological innovations, as we don't know when we will need them.
dc.identifier.citation: ELL, Tanise Yasmin. Contabilidade e tecnologia: uma breve análise da contabilidade digital nos tempos de pandemia. Orientador: Leandro de Carvalho de Brito. 2016. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras, 2021.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Tecnologia
dc.subject.keywords: Pademia
dc.subject.keywords: Contabilidade
dc.subject.keywords: Softwares
dc.title: Contabilidade e tecnologia: uma breve análise da contabilidade digital nos tempos de pandemia
dc.title.alternative2: Accounting and technology: a brief analysis of digital accounting in times of pandemic
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis