Relatorio final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária
dc.contributor.author: Marques, Gleycielle Leite
dc.date.issued: 2024-12-09
dc.description.abstract: Durante o período de estágio, em conformidade com o plano de trabalho estabelecido, foram desempenhadas diversas atividades pertinentes. Dentre essas, destacam-se o acompanhamento de consultas e atendimentos clínicos, o apoio na realização de exames laboratoriais, como hemograma, análises bioquímicas e sumário de urina, além da participação em procedimentos ambulatoriais e cirúrgicos rotineiros. Também foi realizada a preparação dos materiais necessários para os atos cirúrgicos e a organização do centro cirúrgico. No pós-operatório, era feito o acompanhamento da recuperação dos animais, administrando medicamentos conforme a prescrição e assegurando o devido monitoramento. Adicionalmente, era realizada a higienização das baias e dos animais internados, a fim de manter um ambiente adequado para o tratamento e recuperação dos mesmos.
dc.description.abstract2: During the internship period, in accordance with the established work plan, various relevant activities were carried out. Among these, we would highlight the monitoring of consultations and clinical care, support in carrying out laboratory tests, such as blood counts, biochemical analysis and urine summaries, as well as participation in routine outpatient and surgical procedures. They also prepared the materials needed for surgery and organized the operating room. In the post-operative period, they monitored the animals' recovery, administering medication as prescribed and ensuring proper monitoring. In addition, the stalls and hospitalized animals were cleaned in order to maintain a suitable environment for their treatment and recovery.
dc.identifier.citation: MARQUES, Gleycielle Leite. Relatorio final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária.2024. 19f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IX, Universidade do Estado da Bahia. Barreiras-BA, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Clinica veterinaria
dc.subject.keywords: Atendimentos clínicos
dc.subject.keywords: Recuperação dos animais
dc.title: Relatorio final de estágio supervisionado em Medicina Veterinária
dc.title.alternative: Final report of supervised internship in Veterinary Medicine
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis