Subjetivações sobre a mulher nas canções do forró estilizado e seus reflexos na constituição de novos perfis identitários
dc.contributor.advisor | Barreto, Maria Iraídes da Silva | |
dc.contributor.author | Nunes, Inaiara Lima de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Vilela, Patrícia | |
dc.contributor.referee | Brito, Júlia Rosa | |
dc.contributor.referee | Silva, Geysa Andrade da | |
dc.date.issued | 2012-11-10 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho propõe uma investigação acerca das subjetivações sobre a mulher nas canções do forró estilizado e seus reflexos na constituição de novos perfis identitários. À luz de aspectos da Análise Crítica do Discurso, este ensaio monográfico discute os seguintes tópicos: forró estilizado, constituição de novas identidades femininas e as relações existentes entre discurso, mídia e poder. Coerente com esse referencial, optamos por uma pesquisa com abordagem qualitativa por considerarmos mais adequada para investigação de fenômenos sociais. Nosso corpus de investigação constitui-se por letras de canções do forró estilizado e pela voz de mulheres pertencentes a diferentes esferas sociais da sociedade do município de Jacobina, Bahia, durante uma entrevista. O presente estudo revelou que as letras das canções analisadas demonstram uma ruptura do perfil feminino em relação aos valores apregoados sociohistoricamente diante do fenômeno de submissões de diferentes ordens. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This paper proposes an inquiry of subjectivity on women in the forró stylized songs and its effects on constitution of new identity profiles. In the light of aspects of Critical Discourse Analysis, this monographic essay discusses the following topics: forró stylized female constitution of new identities and the relationships between discourse, media and power. Consistent with this framework, we chose a qualitative research approach because we consider most appropriate for the investigation of social phenomena. Our corpus of research is constituted by the song lyrics forró stylized and the voice of women belonging to different social spheres of society during a Jacobina interview.O present study revealed that the lyrics analyzed show a breakdown of the female profile in relation values sociohistoricamente touted before the phenomenon of submissions of different orders. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NUNES, Inaiara Lima de Souza. Subjetivações sobre a mulher nas canções do forró estilizado e seus reflexos na constituição de novos perfis identitários. 2012. 55f. Orientadora: Maria Iraídes da Silva Barreto. Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Letras Vernáculas, da Universidade do Estado da Bahia – Campus IV, Jacobina, Ba, 2012 | pt_BR |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/1255124438792544 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject | Identidade feminina | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Forró estliizado | pt_BR |
dc.title | Subjetivações sobre a mulher nas canções do forró estilizado e seus reflexos na constituição de novos perfis identitários | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Subjectivations about Women in Forró Estilizado Songs and Their Reflections on the Constitution of New Identity Profiles | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |