Um universo mais que paralelo: uma análise do turismo em Ituberá e de um festival de música eletrônica
dc.contributor.advisor | Silva, José Raimundo Rios da | |
dc.contributor.author | Silva, Laércio dos Santos | |
dc.contributor.referee | Cerqueira, Leonardo Campos | |
dc.contributor.referee | Araujo, Tatiana Brito de | |
dc.contributor.referee | Sá, Natalia Silva Coimbra de | |
dc.contributor.referee | Radek , Juliana Cunha Costa | |
dc.date.issued | 2016-05-18 | |
dc.description.abstract | A Música Eletrônica chega na Bahia, nos anos de 1990, a cena possui festivais que sevem de motivação para indivíduos de diversas parte do mundo se desloquem para o estado. Entre eles encontra-se o Festival Universo Paralello, o qual acontece a cada dois anos comum a duração de oitos dias. O festival acontece no Sul da Bahia, no município Ituberá na Praia de Pratigi, o evento acontece a mais de dez anos na localidade. De acordo com o discurso dos organizadores do evento trata-se de um festival sustentável, que as questões ambientais e sócias do município, incluindo a comunidade local e possuindo práticas sustentáveis em relação ao meio ambiente. No entanto, na edição de 2014 por meio de uma observação informal foi possível perceber que tais práticas defendidas pelo evento era muito diferente da realidade, assim então, foi observado, que a participação da comunidade e também que havia um descaso do Poder Público para criar medidas de regulamentação da atividade turística na cidade. Desta forma, o trabalho busca analisar qual a dinâmica do turismo de Ituberá e as influencias do Festival Universo Paralello? Partindo-se da hipótese que há um descaso do Poder Público quanto às praticas do evento em questão e que não há ações para unir os anseios da comunidade local junto ao evento, buscou-se ouvir os agentes em questão para poder refultar ou comprovar a hipótese. | |
dc.description.abstract2 | Electronic music arrived in Bahia in the 1990s, and the scene has festivals that motivate people from all over the world to come to the state. Among them is the Universo Paralello Festival, which takes place every two years and lasts for eight days. The festival takes place in the south of Bahia, in the municipality of Ituberá on Pratigi Beach, and has been taking place there for more than ten years. According to the event's organizers, it is a sustainable festival, which addresses the environmental and social issues of the municipality, including the local community and having sustainable practices in relation to the environment. However, in the 2014 edition, through informal observation, it was possible to see that the practices advocated by the event were very different from the reality, so it was observed that there was no community participation and also that there was a lack of government action to create measures to regulate tourist activity in the city. The aim of this study is to analyze the dynamics of tourism in Ituberá and the influence of the Universo Paralello Festival. Based on the hypothesis that the public authorities are neglecting the practices of the event in question and that there are no actions to unite the wishes of the local community with the event, we sought to listen to the agents in question in order to refute or prove the hypothesis. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Laércio dos Santos. Um universo mais que paralelo: uma análise do turismo em Ituberá e de um festival de música eletrônica: o caso da Felicity Viagens e Turismo. Orientador: José Raimundo Rios da Silva. 2016. 85f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2016 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Evento | |
dc.subject.keywords | Música Eletrônica | |
dc.subject.keywords | Festivais de Música | |
dc.title | Um universo mais que paralelo: uma análise do turismo em Ituberá e de um festival de música eletrônica | |
dc.title.alternative | A more than parallel universe: an analysis of tourism in Ituberá and an electronic music festival | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |