Megaeventos em destinos turísticos: um estudo analítico sobre os possíveis benefícios da Copa do Mundo de 2014 em Salvador, Bahia
dc.contributor.advisor: Silva, Francisca de Paula Santos da
dc.contributor.author: Santos Neto, José Elysio Matheus dos
dc.date.issued: 2010-08-10
dc.description.abstract: Megaeventos são atrativos turísticos capazes de atrair diversas pessoas, de vários lugares, diretamente e indiretamente ao período do mesmo. A Copa do Mundo de Futebol além de ser assistida por bilhões de espectadores, presencialmente e pela mídia, também movimenta economias e transforma cidades, fazendo com que as mesmas possam suportar sem colapso o número elevado de turistas que irão participar deste evento. Salvador, uma das sedes de 2014, possui deficiências em infra-estrutura que precisam ser sanadas para a realização do evento. Todas essas melhorias além da exposição da cidade durante o período do evento são aspectos benéficos ao setor turístico soteropolitano. Por isso o presente artigo analisa os possíveis benefícios da Copa do Mundo de Futebol na infra-estrutura de Salvador, estudando a importância dos megaeventos como uma ferramenta do turismo. Compreende este como uma oportunidade de desenvolvimento em infra-estrutura para a cidade, e identifica as principais intervenções a serem realizadas para 2014.
dc.description.abstract2: Mega events are tourist attractions that will attract many people from various places, directly and indirectly to the same period. The FIFA World Cup as well as being watched by billions of spectators, in person and by the media, also moves and transforms economies cities, making them able to withstand without collapse of the large number of tourists, who will attend this event. Salvador, one of the seats in 2014, has deficiencies in infrastructure that must be repaired for the event. All these improvements, and the exposure of the town during the event period, are beneficial aspects to the tourism sector soteropolitano. So, this article analyzes the possible benefits of the World Cup of Soccer in the infrastructure of Salvador, studying the importance of mega events as a tool of tourism. Understands this as an opportunity for development in infrastructure for the city, and identifies key interventions to be undertaken for 2014.
dc.identifier.citation: SANTOS NETO, José Elysio Matheus dos. Megaeventos em destinos turísticos: um estudo analítico sobre os possíveis benefícios da Copa do Mundo de 2014 em Salvador, Bahia. Orientador: Francisca de Paula Santos da Silva. 2010. 21f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Turismo e Hotelaria
dc.subject.keywords: Megaevento
dc.subject.keywords: Sistema de Turismo
dc.subject.keywords: Salvador
dc.title: Megaeventos em destinos turísticos: um estudo analítico sobre os possíveis benefícios da Copa do Mundo de 2014 em Salvador, Bahia
dc.title.alternative: Mega-events in tourist destinations: an analytical study of the possible benefits of the 2014 World Cup in Salvador, Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis