Uma solução para ordenar conjuntos de dados string com alta repetição de prefixos longos em GPU
dc.contributor.advisor: Amorim, Cláudio Alves de
dc.contributor.author: Bitencourt, Felipe Piñeiro
dc.contributor.referee: Barreto, Marcos
dc.contributor.referee: Boratto, Murilo do Carmo
dc.date.issued: 2013-12-13
dc.description.abstract: A ordenação é um problema clássico da computação e a sua relevância levou à concepção de soluções para classificar dados em Unidades de Processamento Gráfico (GPU). A eficiência de algoritmos para ordenar dados de tamanho variável, como strings, é importante para muitas aplicações. Apesar disso, poucos trabalhos têm abordado este problema em GPU. As strings possuem características específicas que influenciam no desempenho da classificação. Prefixo longo comum é uma dessas características. Neste trabalho é proposta uma solução eficiente para ordenar strings com alta ocorrência de prefixos longos comuns em GPU. Os experimentos mostram que para ambientes com alta repetição de prefixos, o algoritmo obteve bons resultados, chegando a dobrar sua própria eficiência para o conjunto com maior repetição de strings.
dc.description.abstract2: Sorting is a classic problem of computing and its relevance led to the design of solutions to sort data in Graphics Processing Unit (GPU). The efficiency of algorithms for sorting variable length data, such as strings, is important for many applications. Nevertheless, few studies have addressed this problem in GPU. The strings have specific characteristics that influence the performance of classification. Long common prefixes is one of those features. This paper proposes an efficient solution to sort data strings with high occurrence of long common prefixes in GPU. Results show that, for scenarios with high occurrence of repetition of prefixes, the algorithm had good performance, even doubling its efficiency for some cases.
dc.identifier.citation: BITENCOURT, Felipe Piñeiro. Uma solução para ordenar conjuntos de dados string com alta repetição de prefixos longos em GPU. Orientador: Cláudio Alves de Amorim. 2013. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2013.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Graduação
dc.subject.keywords: Ordenação
dc.subject.keywords: Strings
dc.subject.keywords: Prefixos longos
dc.subject.keywords: Unidades de Processamento Gráfico
dc.title: Uma solução para ordenar conjuntos de dados string com alta repetição de prefixos longos em GPU
dc.title.alternative: A solution for ordering datasets string with high repetition of long prefixes in GPU
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis