Gêneros Textuais Na Eja Livro Didático E Ensino
dc.contributor.advisor: Souza, Janine Fontes de
dc.contributor.author: Araújo, Joseane Alves De Lima
dc.contributor.referee: Farias, Edite maria da Silva de
dc.contributor.referee: Silva, Juréia Maria F. da
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: Este trabalho monográfico representa o resultado de uma pesquisa que se propôs a investigar o processo de letramento na Educação de Jovens e Adultos (EJA) a partir da apresentação dos gêneros textuais no livro didático utilizado em uma classe de Educação para Jovens e Adultos. Adotou-se como método a pesquisa bibliográfica, como instrumento de pesquisa a análise dos gêneros propostos no livro didático adotado pela classe investigada. Os dados aqui encontrados apontam para a necessidade de se repensar o ensino de língua materna na Educação de Jovens e Adultos. Para esse diagnóstico considerou-se a perspectiva do ensino de língua com base no trabalho com os gêneros textuais. Desta forma, entende-se, que essa é a maneira mais eficaz de se ampliar o letramento escolar, considerando ser a escola a principal agência responsável por essa finalidade.
dc.description.abstract2: This monographic work representing the result of a research that purposed to investigate the literacy process in Youth and Adult Education (EJA) From the presentation of genres in Textbooks Used in A Class Education for Youth and Adults. If adopted as Research Method Bibliographical, How Analysis Research instrument of the proposed genres in Schoolbook adopted For the investigated class. The data found here point paragraph the need to rethink the mother tongue teaching in the Youth and Adult Education. This for diagnosis It was considered a base language teaching perspective to the work with genres. In this way, you know - if, that And Most Effective Way to expand the school literacy considering Being a school the principal agency responsible for that purpose.
dc.identifier.citation: Araújo, Joseane Alves De Lima. Gêneros Textuais Na Eja Livro Didático E Ensino. Janine Fontes de Souza.2016.50f. Trabalho de Conclusão de curso (Literatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,2016
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Literatura em Letras- Língua Portuguesa e Literaturas
dc.subject.keywords: Letramento Escolar
dc.subject.keywords: Educação de Jovens e Adultos
dc.subject.keywords: Textuais e Livro Didático
dc.title: Gêneros Textuais Na Eja Livro Didático E Ensino
dc.title.alternative: Textual Genres In Eja Textbook And Teaching
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis