Tv Regional: O jornalismo da Tv Subaé
dc.contributor.advisor: Macêdo, Carolina Ruiz de
dc.contributor.author: Oliveira, Lorenna Katharine Nascimento
dc.contributor.referee: Araújo, Patrícia Rocha de
dc.contributor.referee: Sampaio , Tiago Santos
dc.date.issued: 2010-03
dc.description.abstract: No ano 1988 é instituída a TV Subaé, a primeira afiliada da Rede Globo no interior da Bahia, localizada em Feira de Santana, região que pertence ao semi-árido baiano. Entendendo que os meios de comunicação estão diretamente ligados aos fatores sociais e desenvolvimento de uma determinada região, é necessário refletir sobre a relação estabelecida entre a TV Subaé e a região. Este trabalho tem como objetivo principal compreender como o regional é apresentado no jornalismo da TV Subaé e se esta pode ser considerada uma emissora regional. Sendo assim, os objetivos específicos propostos pela pesquisa são delinear o histórico da TV Subaé em seus 21 anos de existência, identificar os projetos sociais e culturais desenvolvidos pela emissora e verificar como a microrregião de Feira de Santana, principal região abrangida pela TV Subaé, aparece no seu telejornalismo. Esta pesquisa utilizou o método da análise de conteúdo para categorizar e analisar as matérias veiculadas no telejornal para que após a análise desses dados, pudesse ser identificado como o regional é apresentado no jornalismo da TV Subaé. Verificou-se que a TV busca valorizar o regional, mostrando a figura do nordestino através de suas manifestações culturais e fortalecendo a identidade regional através das matérias exibidas no seu telejornalismo.
dc.description.abstract2: In 1988, TV Subaé was created, the first affiliate of Rede Globo in the interior of Bahia, located in Feira de Santana, a region that belongs to the semi-arid region of Bahia. Understanding that the media are directly linked to social factors and development of a certain region, it is necessary to reflect on the relationship established between TV Subaé and the region. The main objective of this work is to understand how the regional presented in TV Subaé journalism and whether it can be considered a regional broadcaster. Therefore, the specific objectives proposed by the research are to outline the history of TV Subaé in its 21 years of existence, identify the social and cultural projects developed by the broadcaster and check how the Feira de Santana microregion, the main region covered, on TV Subaé, appears in its television journalism. This research used the method of analysis of content to categorize and analyze the articles broadcast on the news so that after the analysis of this data, it could be identified how the regional is presented in the journalism of Subaé TV. It was found that TV seeks to value the regional, showing the figure of northeastern region through its cultural manifestations and strengthening regional identity through of the articles shown in its television journalism.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Telejornalismo
dc.subject.keywords: Cultura regional
dc.subject.keywords: Identidade regional
dc.subject.keywords: Região
dc.title: Tv Regional: O jornalismo da Tv Subaé
dc.title.alternative: Regional TV: Subaé TV journalism
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis