Aplicação da teoria do desvio produtivo do consumidor em sites de internet e a teoria do mero aborrecimento
dc.contributor.advisor: Costa, Mary Monalisa Carvalho
dc.contributor.author: Lima, Marcos Ayhorian Ronald Leal Oliveira
dc.contributor.referee: Nascimento , Luís Eduardo Gomes do
dc.contributor.referee: Medrado, Wank Remy de Sena
dc.date.issued: 2025-07-23
dc.description.abstract: A Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor em nosso país é um evento complexo que ocorre quando o consumidor gasta seu tempo para desviar-se de suas atividades com intuito de resolver problemas ocasionados por um fornecedor. Desta maneira busca-se por meio do objetivo geral deste estudo, analisar a teoria do desvio produtivo do consumidor em contraposição à jurisprudência ao mero aborrecimento. A metodologia adotada foi de caráter exploratório com abordagem qualitativa. Foram realizadas buscas nas bases Scielo, Google Acadêmico, Manuais e livros de Direito do Consumidor e Direito Civil. Concluiu-se que a teoria do desvio produtivo do consumidor criada por Marcos Dessaune é importante na proteção do tempo útil dos indivíduos, e diante das atividades comerciais de internet a teoria do desvio produtivo do consumidor traz o equilíbrio nas relações de consumo.
dc.description.abstract2: The Theory of Consumer Productive Deviation in our country is a complex event that occurs when the consumer spends his time diverting from his activities in order to solve problems caused by a supplier. Thus, the general objective of this study is to analyze the theory of consumer productive deviation in contrast to the jurisprudence of mere annoyance. The methodology adopted was exploratory in nature with a qualitative approach. Searches were carried out in the Scielo, Google Scholar, Manuals and books on Consumer Law and Civil Law databases. It was concluded that the theory of consumer productive deviation created by Marcos Dessaune is important in protecting the useful time of individuals, and in the face of commercial activities on the Internet, the theory of consumer productive deviation brings balance to consumer relations.
dc.identifier.citation: LIMA, Marcos Ayhorian Ronald Leal Oliveira. Aplicação da teoria do desvio produtivo do consumidor em sites de internet e a teoria do mero aborrecimento. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologias e Ciências Sociais – Campus III, Juazeiro, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Desvio produtivo
dc.subject.keywords: Mero aborrecimento
dc.subject.keywords: Mídia social
dc.title: Aplicação da teoria do desvio produtivo do consumidor em sites de internet e a teoria do mero aborrecimento
dc.title.alternative: Application of the theory of consumer productive deviation on internet sites and the theory of mere annoyance
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis