Trabalho de conclusão de curso
dc.contributor.advisor: Casas, João Luiz da Silva
dc.contributor.author: Rodrigues, Daíle da Silva
dc.contributor.referee: Couto, Cléber de Souza
dc.contributor.referee: Silva, Adriana Carneiro da
dc.description.abstract: Este relatório tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado realizado no Instituto Nacional do Seguro Social –INSS, especificamente no setor de administração geral, com ênfase no atendimento ao público. A experiência prática foi conduzida em dois momentos distintos: o primeiro, correspondente à disciplina de Estágio Supervisionado I, ocorreu no período de 06 de março a 29 de abril de 2024; o segundo, referente à disciplina de Estágio Supervisionado II, foi realizado entre os dias 12 de agosto e 02 de outubro de 2024. Desse modo, o estágio foi realizado com carga horária diária de 4 (quatro) horas, sob a supervisão do Sr. Pedro Henrique Pimentel Nunes. Os objetivos do estágio estão alinhados às metas acadêmicas e profissionais do estagiário, proporcionando uma experiência prática enriquecedora e fundamental para sua formação. A estrutura deste relatório abrange uma introdução ao conceito e à importância do estágio supervisionado, seguida pela apresentação da organização, na qual são fornecidas informações sobre a empresa e o setor onde o estágio foi realizado. Além disso, detalham-se as atividades desenvolvidas durante o estágio, realiza-se uma análise comparativa entre as ações planejadas e as efetivamente implementadas pelo estagiário, e são apresentadas sugestões à empresa, elaboradas a partir da experiência adquirida no período.
dc.description.abstract2: This report aims to describe the activities carried out during the supervised internship conducted at the National Institute of Social Security (INSS), specifically in the general administration sector, with an emphasis on customer service. The practical experience was carried out in two distinct periods: the first, corresponding to the Supervised Internship I course, took place from March 6 to April 29, 2024; the second, related to the Supervised Internship II course, was conducted between August 12 and October 2, 2024. Thus, the internship was carried out with a daily workload of four (4) hours, under the supervision of Mr. Pedro Henrique Pimentel Nunes. The objectives of the internship are aligned with the intern’s academic and professional goals, providing a practical experience that is both enriching and essential to their development. The structure of this report includes an introduction to the concept and importance of the supervised internship, followed by a presentation of the organization, which provides information about the institution and the sector where the internship took place. In addition, the activities carried out during the internship are detailed, a comparative analysis is made between the planned actions and those effectively implemented by the intern, and suggestions to the organization are presented, based on the experience gained during the period.
dc.identifier.citation: Rodrigues, Daíle. Trabalho de conclusão de curso. Orientador: João João Luiz da Silva. 2025. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação Campus XI, UNEB. Serrinha, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywordstrabalho de conclusão de curso
dc.subject.keywordsrelatório de estágio
dc.title: Trabalho de conclusão de curso
dc.title.alternative: Final couse project
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis