A prática do mergulho recreacional como atividade turística
dc.contributor.advisor: Feitosa, Ana Paula
dc.contributor.author: Santos , Paulo Jorge da Hora dos
dc.contributor.referee: Guaré, Sandra Regina Corrêa
dc.contributor.referee: Bandeira, Ariadna da Silva
dc.contributor.referee: Silva , Francisca de Paula Santos da
dc.date.issued: 2010-03-17
dc.description.abstract: A costa litorânea de Salvador, principalmente a Baía de Todos os Santos, possui elementos favoráveis à prática do mergulho recreacional. Este estudo buscou a caracterização destes elementos através de levantamentos bibliográficos e técnicas exploratórias de pesquisa a fim de possibilitar uma abordagem relacionando o turismo sustentável, o lazer, a recreação e o mergulho recreacional; evidenciar elementos naturais e artificiais submersos, favoráveis à prática do mergulho de lazer na Baía de Todos os Santos e demonstrar a importância das práticas sustentáveis para o desenvolvimento do mergulho recreacional nesta baía. Desta forma, verificou-se que apesar de a área estudada possuir características naturais e elementos artificiais que se configuram em pontos atrativos para mergulhadores recreacionais, o reconhecimento legal da atividade e a utilização de práticas sustentáveis são necessários para o desenvolvimento do mergulho recreacional na área investigada.
dc.description.abstract2: Salvador's coastline, especially Todos os Santos Bay, has elements that are favorable to the practice of recreational diving. This study sought to characterize these elements through bibliographic surveys and exploratory research techniques in order to enable an approach relating sustainable tourism, leisure, recreation and recreational diving; to highlight submerged natural and artificial elements favourable to the practice of leisure diving in Todos os Santos Bay and to demonstrate the importance of sustainable practices for the development of recreational diving in this bay. In this way, it was found that although the area studied has natural features and artificial elements that are attractive to recreational divers, legal recognition of the activity and the use of sustainable practices are necessary for the development of recreational diving in the area investigated.
dc.identifier.citation: SANTOS, Paulo Jorge da Hora dos. A prática do mergulho recreacional como atividade turística. Orientadora: Ana Paula Feitosa. 2010. 72f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento em Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2010
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Baía de Todos os Santos
dc.subject.keywords: Mergulho recreacional
dc.subject.keywords: Recreação
dc.subject.keywords: Turismo sustentável
dc.title: A prática do mergulho recreacional como atividade turística
dc.title.alternative: Recreational diving as a tourist activity
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis