Análise da inventariação da oferta turística no município de Santa Cruz Cabrália: um estudo sobre a potencialidade turística do local
dc.contributor.advisor | Oliveira , Ricardo Daher | |
dc.contributor.author | Silva, Eliza Santos da | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Luiz Felipe Mendes de | |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Deisiane Barreto | |
dc.date.issued | 2024-07-03 | |
dc.description.abstract | A presente pesquisa, ao ter como pergunta norteadora “De que forma a inventariação da oferta turística fornece subsídio para o fomento do turismo local?”, e ao ser caracterizada como um trabalho bibliográfico, documental e um estudo de caso, aborda sobre a necessidade da presença de um planejamento no desenvolvimento da atividade turística numa localidade, com um enfoque em um dos seus elementos, que é a inventariação turística, para perceber o quanto as informações obtidas na inventariação auxiliam na elaboração do planejamento turístico e no desenvolvimento do turismo numa cidade. Com um caráter qualitativo e exploratório descritivo, o objetivo geral desse trabalho é o de analisar o inventário da oferta turística como identificador das potencialidades turísticas do município de Santa Cruz Cabrália para o desenvolvimento local, através da análise da oferta turística de Santa Cruz Cabrália, presente no primeiro plano municipal de turismo da cidade, criado no ano de 2022. Nesta pesquisa, as principais temáticas que foram discutidas são: planejamento turístico, oferta turística, atrativos, potencialidade e inventariação turística. | |
dc.description.abstract2 | This research, whose guiding question is "How does the inventory of the tourist offer provide support for the promotion of local tourism?", and being characterized as a bibliographic, documentary and case study, addresses the need for planning in the development of tourist activity in a locality, focusing on one of its elements, which is the tourist inventory, to understand how much the information obtained in the inventory helps in the elaboration of tourism planning and in the development of tourism in a city. With a qualitative and exploratory-descriptive character, the general objective of this work is to analyze the inventory of the tourist offer as an identifier of the tourist potential of the municipality of Santa Cruz Cabrália for local development, through the analysis of the tourist offer of Santa Cruz Cabrália, present in the first municipal tourism plan of the city, created in the year 2022. In this research, the main themes discussed are: tourism planning, tourism supply, attractions, potential and tourism inventory. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Eliza Santos da. Análise da inventariação da oferta turística no município de Santa Cruz Cabrália: um estudo sobre a potencialidade turística do local.2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo)– Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, 2024. | |
dc.identifier2.Lattes | 8363713186928595 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Planejamento turístico | |
dc.subject.keywords | Oferta turística | |
dc.subject.keywords | Potencialidade e Inventariação turística | |
dc.title | Análise da inventariação da oferta turística no município de Santa Cruz Cabrália: um estudo sobre a potencialidade turística do local | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |