A revolução russa e o comunismo soviético: uma leitura crítica do livro a revolução dos bichos, de George Orwell
dc.contributor.advisor | Guimarães, Tassila Ferreira Vale | |
dc.contributor.author | Oliveira, Karina Marluce de | |
dc.contributor.referee | Filho, Benício Francisco de Matos | |
dc.contributor.referee | Santos, Ivani da Silva | |
dc.date.issued | 2018-12-14 | |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso se propõe a apresentar uma análise substancial da obra A Revolução dos Bichos do autor George Orwell em sua relação com o contexto histórico da Revolução Russa e o Comunismo da URSS. Revendo a história do escritor inglês e considerando as críticas metafóricas presentes em sua obra, este trabalho analisou de que forma o escritor satiriza o Comunismo Soviético e o regime totalitário de Josef Stalin. Para realizar essa análise, a autora da monografia realizou primeiro um estudo dos acontecimentos históricos nos quais Orwell se inspirou para escrever sua obra. Após um levantamento teórico consistente, fez-se necessário pesquisar a vida e a ideologia política defendida pelo autor. Por fim, analisou quais elementos foram utilizados no livro para fazer essa crítica e de que forma ele fez alusões a acontecimentos e personagens reais dentro da sua obra fictícia. Verificouse que o autor de A Revolução dos Bichos utilizou personagens animais para fazer referências a personagens reais e ajudou os leitores a reconhecer porcos disfarçados de homens. Conclui-se que George Orwell faz um alerta às pessoas de que se elas não pensarem por si próprias e deixarem ser manipuladas, o regime totalitário pode ser instaurado a qualquer momento e em qualquer sociedade. | |
dc.description.abstract2 | This final paper aims to present a substantial analysis of the novel Animal Farm of the author George Orwell in its relation with the historical context of the Russian Revolution and the Communism of the USSR. Reviewing the history of the English writer and considering the metaphorical criticisms present in his novel, this work analyzed how the writer satirizes Soviet Communism and the totalitarian regime of Josef Stalin. To carry out this analysis the monograph’s author first made a study of the historical events in which Orwell was inspired to write his work. After a consistent theoretical survey, it was necessary to investigate the life and the political ideology defended by the author. Finally, were analyzed elements used in the book to make this criticism and how he made allusions to real events and characters within his fictional work. It was found that the Animal farm’s author used animal characters to refer to real characters and helped readers recognize pigs disguised as men. It turns out that George Orwell alerts people that if they do not think for themselves and let themselves be manipulated, the totalitarian regime can be instituted at any time and in any society. | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Karina Marluce de. A revolução russa e o comunismo soviético: uma leitura crítica do livro a revolução dos bichos, de George Orwell. 2021. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Inglesa e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Inglês | |
dc.subject.keywords | A Revolução dos Bichos | |
dc.subject.keywords | George Orwell | |
dc.subject.keywords | Comunismo Soviético | |
dc.subject.keywords | Regime Totalitário | |
dc.title | A revolução russa e o comunismo soviético: uma leitura crítica do livro a revolução dos bichos, de George Orwell | |
dc.title.alternative | The Russian Revolution and Soviet Communism: a critical Reading of George Orwell's 'Animal Farm | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |